施術、クリニック名などからさがす
傷跡治療、ケロイド
変更
未選択
医師・スタッフ
利便性
支払い・割引
その他
【当院が支持され続ける理由があります!】
すすきの駅 徒歩2分
資生館小学校前駅 徒歩3分
平岡皮膚科スキンケアクリニック
北海道/駅
説明はとてもシンプルで、ケロイド注射は1回では効果がなかなかでないと説明を受けました
毎年、蚊にさされるとアレルギー体質なのか、腫れて後が残り、 4,5年前に刺された脚の部分が盛り上がり、かさぶたのようになっていて、通常の皮膚科だと削り取ることができるが、キレイにはとれないといわれたので、今回ホクロ除去のついでにお願いしました。口コミの数が多く、良くも悪くも事前に体験ユーザーの声が聞けたので参考にしました。説明はとてもシンプルで、ケロイド注射は1回では効果がなかなかでないと説明を
2017/07/29 (施術日)
大塚美容形成外科 札幌院
幼少期の顔のひっかき傷が気になっていた
幼少期の顔のひっかき傷が気になっていたので。友人からとても良かったと聞いていたので。先生から分かりやすく説明され、看護師の方の説明も丁寧でした。傷跡を診てのみでした。痛みはありません。10分くらいでした。緊張しましたが、スムーズに案内されました。ローション使用中ですが、肌の調子はいいです。とても開放的で、閉鎖的な雰囲気だったら、、と不安でしたが、心配無用でした!ローションを長期間使用しながら、傷の
BART
2017/03/07 (施術日)
スキンケア
令和3年4月に右足の膝から下、約20センチほど手術した傷跡があり、ケロイド体質なのでみみずのように腫れ上がりピリピリした痛みがありました。手術の執刀医から、傷跡がひどくケロイドになっているので形成外科で治療した方が良いと言われ、私の仕事の都合で土日祝も開院している病院を希望したところ、執刀医の知合いの先生がいらっしゃるこちらの病院を紹介されました。治療方法、通院回数、治療経過など詳しくは教えてもら
まき
2022/09/03 (施術日)
施術方法で絞り込む
タロスケ 男性
12月6日に自転車から転倒し、擦り傷を負いました。 あれから2ヶ月経ちましたが、確かに薄くなってきたものの、 目の横にできた傷跡はまだまだ目立つくらい赤く、 本当に色が落ち着くのか不安です。 目立たない傷跡にはなりそう・半年が1つの目安だよと言われたので、 まだまだ時間がかかるのは分かってますが、
回答ドクター1名
2025/02/09
ちひろ 女性
10月下旬にサブシジョンを行い、 その後7ミリほどのしこりができました。 しばらく様子を見るも凹まず、 12 月下旬に皮膚下にできた肥厚性瘢痕ということで ケナコルトとボトックスを混ぜたものを注射してもらいました。 (注入量などはわかりません) お陰様でしこりは8割ほど平らになったのですが まだ盛
2025/02/01
スズ 女性
16年ほど前の幼少期に、犬に母を噛まれ出来た傷跡です。 当時は慌てて救急外来で何針か縫って頂いて、 その後一年ほど形成外科に通院しました。 大人になっても、傷跡が目立つので、 少しでも目立たなくなる方法はないか教えて頂きたいです。
2025/01/09
うに 女性
昔やった小鼻縮小の傷跡について相談です。 かなり前の施術ですが、 抜糸後から笑った時に片側だけ小鼻の横から変なシワができるようになってしまい (参考画像向かって左)、全力で笑うのを躊躇したり、 笑顔を手で隠したりしてしまいます。 真顔の時は傷はそんなに気にならず、 近くの皮膚を引っ張ってみると数ミリ
2024/12/06
ドクター相談室