女性の抜け毛 婦人科? 薄毛治療?

20代後半で接客業をしております。
仕事の都合上、髪をポニーテールや夜会巻きのようにきつくまとめることが多いので、頭頂部(髪の分け目)が目立つのですが、以前に比べ分け目が広がってきたように感じ、とても気にしています。

もともと髪は抜けやすいですが、入浴中に髪を洗うと最近は一度に50本程ごっそり抜けます。
(以前に比べ抜ける量が増えてきたように思います)

シャンプーは数年使用してきたものを使用し続けていますし、食生活も特に心当たりがないのですが、ここ数か月間生理不順が続いているので、ホルモンの関係で抜け毛が増えたのかと不安に思っています。

これは病院を受診した方がいいでしょうか??

また、私のような悩みで受診するとしたら、薄毛治療をやっている美容クリニックが適切なのか、まずは婦人科に相談すべきなのかもお教えいただきたいです。

また、自宅でできるようなケアがあれば伺いたいです。
仕事の都合上、まとめ髪や整髪料を控えるなどはできないのですが、考慮したうえで私に合いそうなものがあればお教えいただきたいです。

どうぞよろしくお願いします。

中村恭介
松下博明

2013-11-01

(2013-11-02)

はじめまして、グランクリニックの中村と申します。

原因として生理不順などの要因が考えられる場合には、まず婦人科の受診をしてみてください。薄げ治療はその後でも問題ありません。

当院ではHARG療法とドクターズヘアによって薄毛治療を行っています。
今までの薄毛治療には副作用を伴うもの、アレルギーのあるもの、傷跡が残るものなどがあります。また、年齢や性別・体質や毛髪の状態によって、薄毛の治療には制限がありました。
HARG療法は、これらの問題を全てクリアし、さらに発毛率99%、育毛や脱毛の抑制までできるという、従来の薄毛治療を遥かに超える革命的な効果をもたらしました。
HARG療法の特徴は、男性に限らず、女性の方の薄毛に効果が期待できることです。薄毛やはげの悩みは、男性に限らず女性にもあります。HARG療法は男性、女性の別なく全ての薄毛やはげのお悩みにとって画期的な治療法です。

男性型脱毛治療「AGA」がプロペシアという医薬品の登場を機に大きく進展したのに対し、女性の場合はこのプロペシアがカラダへの負担が強く禁忌となり服用することができません。
ドクターズヘアレディースでは、女性のカラダに負担をかけることなく、女性にとって大切な髪の再生を実現するために、女性専用オリジナル治療を行うことで発毛を促します。

(2013-11-02)

はじめまして。松下皮フ形成外科の松下です。女性の脱毛症の治療ですが、なかなか相談できるところがわからず悩むことが多いかと思います。婦人科などではなかなか治療をしてくれるところは少ないと思いますので、皮膚科や美容皮膚科などで育毛治療(外用薬など)を行っているところをお探しください。