プラセンタ注射をすると肌が怠ける?

私は30歳からプラセンタ注射をしていますが、乾燥肌が改善され効果を感じています。

しかし、エステティシャンに、早い時期からプラセンタ注射に頼ると、自己治癒力が低下し、肌が怠ける?と聞きました。本当でしょうか?

• 投稿日 2014-03-06

えっ本当ですか?
少なくとも私の患者様からはそんなクレームを頂いた事はありませんよ。
例えば、化粧品などでもそうですが、本来、皮膚は乾燥しない様に汗をかいたり皮脂を分泌して表面をコーティングしますが、化粧品などで過剰に油分を補給すると、負のフィードバックがかかって皮膚は本来の役割を放棄してしまうかもと言われた事もありましたが、実際、化粧品を使用してのトラブルは圧倒的な数(成人女性のほとんど)の分母に対しても、そう多くはありません。
内分泌系に関して、特定ホルモンを過剰(多量)に長期投与し続けるとホルモン産生臓器が委縮してしまう事は生理学の常識ですが、プラセンタは食事で摂取しづらい微量元素や、特定ホルモンというよりは多種のホルモン前駆体を多く含んでいるので、ご心配になる様な皮膚が怠慢になってしまう様な事は起こらないと思ってよいのではないでしょうか。

Dr.アンディーズクリニック 六本木院
アンドリューウォン 先生より
投稿日 2014-03-08

こんにちは、ミキメロさん。
ご質問の件ですが、プラセンタ注射は免疫力を強化して抵抗力を高め、組織に新陳代謝を促し、心身の異常状態を正常に戻す効果がございます。
早くから注射をしたからといって自然治癒力が低下するという事はございませんので、ご安心くださいませ。

投稿日 2014-03-08

そんな話は、聞いたことが有りません。

アンチエイジング・美容点滴 の相談を探す