眉自眉がしっかり生えていても綺麗な眉になるのでしょうか

眉毛のアートメイクをしようか迷っています。

普段、全くメイクをしません。眉も同様でメイクはしませんが、眉を綺麗にしていたらある程度化粧したような感じになると思って、月に1回眉毛サロンに通い、メイクをしなくても済むように形を整えてもらっています。

ですが、眉毛サロンだと自分の生えている眉毛を整えてもらっているため、1ヶ月もするとボーボーに生えてしまいます。

忙しい中で眉毛サロンに行く時間を見つけることが最近難しくなってきたことや、都内から地方の田舎に引っ越すことになり、引越し先には眉毛サロンがありません。

また、普段全くメイクをしない為、自分で眉毛の処理したり、メイクをしたりすることを避けたいです。

そこで、引っ越す前に眉のアートメイクに挑戦しようと思ったのですが、よく見る症例写真では眉毛が薄い、ほぼ無い状態にアートメイクをして綺麗な眉毛に見えるという感じなので、
現状の私のようなふさふさに眉毛が生えている状態でアートメイクしても綺麗になるのか、お手入れが楽になるのか不安です。

今の眉毛は写真を見ていただければと思います。

宇井千穂
小松磨史

2022-04-01

(2022-04-01)

こんにちは。
「やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院」の院長:宇井千穂です。
お気持ちはとても分かります。

アートメイクは現状の自然な眉を土台にしてすることが多いので、ご自身の眉があった方がデザインはしやすいです。
杏仁豆腐さんがすきなデザインもあると思いますので、それは施術者とよく相談してみてくださいね。

ご参考ください。
もしも、何か不安なことがありましたら、一度、皮膚科と美容皮膚科を共に診療しているクリニックにご相談いかれると良いと思います。
何か他にも心配事やわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください

宇井千穂先生がいるクリニック

(2022-04-03)

池袋のみずほクリニックの小松です。
眉毛が濃い人でも、アートメイクをしている方は
たくさんお見受けします。
アートメイクの色がしっかり入った段階では
全て剃ってしまうことも出来ます。
ただ、もし眉毛をもっと薄くしたいなら医療脱毛用
レーザーを当てて少し薄くすることも出来ますので
そちらも合わせてご検討ください。

小松磨史先生がいるクリニック