遺伝性のそばかす 美容外科で消えますか?

はじめまして。
私は今高校生なんですが、そばかすに悩んでいます。
中学生のころから、顔(頬の高い部分と鼻の一部)にそばかすができはじめました。
私より薄いですが、母や姉にもそばかすがあるので遺伝性のものだと思います。
鏡を見るたびに気になってしまうし、色白なので肌が汚く見えてコンプレックスです。

休日はメイクをすればだいぶ気にならないのですが、平日は学校が厳しくメイクができないのでとても憂鬱です。
市販のシミやそばかすに効くという化粧水や美容液も試したのですが、少し薄くなったかな?というくらいで完璧に消えてはくれません。
すっぴんでも自分の肌に自信を持っていられるようになりたいのですが、美容外科でそばかすは完璧に消すことはできますか?
それとも完璧には消えず、薄くなるといった感じなのでしょうか?

また、
・どのような方法がいいのか(未成年なのでレーザー治療などは少し不安があります)
・治療後も今後またそばかすが出てくる可能性はあるのか
・腫れたり赤くなったりするのか(学校を休む必要があるのか)
などもお聞きしたいです。

たくさん質問してしまいましたが、よろしくお願いします。

塚原孝浩

2013-10-24

(2013-10-25)

マロンさん自身が言われるように、ソバカスは遺伝性のシミの一種です。もし、治療される場合は、光治療またはレーザーとなります。ソバカスは他のシミに比べ再発が多いので、定期的な治療が必要となります。光治療の場合は、ソバカス部分が細かい小さなカサブタとなり、1週間ほどでとれてきます。レーザーの場合はしっかりした黒いカサブタとなりますので、1週間ほどテープを貼っていただく必要があります。光治療もレーザーも、どちらも長所短所がありますので、具体的には治療の際に担当の先生とよく相談して治療を進めてください。