細かいシミとそばかすを1年で消す方法を探しています!

来年の11月に挙式を控えています。

ブライダルエステを探していたのですが、胸元のそばかす(シミ?)が結構あり根本的に取ったほうが良いかな。と思い始めました。
コンシーラーで隠す事も考えましたが、希望のドレスは胸元が結構開いているため、広く化粧をするのは塗りたくる感じで抵抗があります。。。

顔は少しだけなので、あまり気にはなっていないのですが、胸元にある細かいそばかすとシミはやはりレーザーが一番よいでしょうか?

質問をまとめると

・挙式まで1年ちょっとで消える方法。

・後遺症がない。ヤケドのようになったりしませんか。黒くなるとか。

です。

宜しくお願いします。

濱野英明
田原一郎

2013-08-12

(2013-08-16)

こんにちは、テティス横濱美容皮膚科です。可能な範囲でお答えいたします。

・挙式まで1年ちょっとで消える方法。
やはりレーザーがいいかと思います。しかし適応となるお肌の色、しみのタイプもありますので、診察の上での治療選択となります。

後遺症がまったく考えなくていい治療方法はありません。もちろん必ず出るということでもありません。それをご了承のうえでの治療となります。ちなみにレーザーの経過は一度黒くなって、2週間以内にそれがとれます。一度でとれないこともあります。しかしデコルテ、背中の場合お顔以上に再燃しやすい印象もありますが、そこは塗り薬などで予防でしょうか。

・レーザーの他に良いものはありますか。
しみはその他でとれるほど、簡単なものでありません、レーザーが最善の選択かと思います。

・消した後、日焼けするとどうなりますか。
もちろん過度の日焼けはNGです。しみが同じところにでやすくなります。

あとはどこまでご本人が治療したいかにより選択がきまると思います。

(2013-08-17)

はじめまして、ティーアイ表参道クリニック 院長 田原です。
デコルテのシミのご相談ですね。
ご質問は

・消した後、日焼けするとどうなりますか。

ですが、当院ではサイトン社のBBLs光治療をおすすめしております。
この器械は最新の機器につき、様々な工夫がされており、
レーザーよりも安全であるにもかかわらず、従来の光治療器の数倍の効果がだせるものです。
レーザーでは効果が高いことにひきかえ、跡が残るリスクがございますが、この治療器ははるかにリスクが低いです。
大体2週間おきに数回の治療でかなり改善するので、1年もかからないとおもわれます。
尚、日焼けによりシミの再発のリスクは高まります。

宜しくお願い致します。