鼻・頬の毛穴の黒ずみを改善したいです。ダウンタイムは?

はじめまして。
中学生くらいから、鼻や頬にぽつぽつとした黒ずみがあり、毛穴の開きが気になります。

混合肌で、Tゾーンは脂っぽいです。
特に鼻は、メイクをしても毛穴の開いている部分はすぐに落ちてしまい、黒ずみが余計に目立って困っています。

自分なりに雑誌などで調べ、蒸しタオルやオイルクレンジングなど、ケアに気を使ってはいるのですが、年々ひどくなっているような気がしています。

ホームページを拝見し、美容皮膚科での治療に興味がありますが、
毛穴の改善には様々な治療法があるようで、どれが自分に適した治療なのかよくわかりません。
また、光や電気などを当てる治療は痛みも気になります。

・各治療法、使用機器の違い

・腫れたりするのか(会社を休まなくてはいけないのか)

など詳しく教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

小﨑有恒

2013-07-25

1937View

(2013-08-22)

オザキクリニック理事長の小﨑です。

ご相談内容を拝見させていただきました。
当院では、毛穴の黒ずみや開きであれば肌再生レーザーやレーザーピーリングをおすすめしています。

◎肌再生レーザー『フラクセル』
レーザー照射によって肌のターンオーバーを促すことで、毛穴の開きだけでなくシミやくすみなどお肌トラブルをまとめて改善ができます。かさぶたなど少々ダウンタイムは伴いますが、肌の深層まで作用して肌の入れ替えを行うので早期治療が可能です。

フラクセルは3つの照射方法があり、症状やご要望に応じてお選びいただけます。
・『フラクセルⅡ』…凹凸ニキビ跡やぶつぶつ肌など肌深層にまで及ぶ肌トラブルを改善
・『フラクセル1927』…シミやくすみ、毛穴の開きや黒ずみなど肌表層に起きている肌トラブルを改善
・『フラクセルコンビネーション』…上記2つのレーザー治療を行い総合的な肌トラブルを改善

◎レーザーピーリング『MAXピーリング』
治療部位にレーザー用カーボンを塗布してQスイッチYAGレーザーを照射することにより、取れにくい毛穴の黒ずみを除去し、肌引き締め効果により毛穴の開きを改善します。
腫れや内出血などなく施術が受けられるので、会社勤めの方でも気軽に受けられる施術内容かと思います。

また、上記施術には治療効果を高める施術がセットになったコースメニューもご用意しています。
≪毛穴・ニキビ跡コース≫
MAXピーリングだけでなく肌の真皮層の働きを活性化させる高周波治療や、シミやくすみなどを撃退してくれる光治療を合わせて受ける事で、肌の奥から肌弾力を蘇らせ、毛穴レスな美肌へと改善する複合治療になります。

ご来院いただければより具体的な改善案をご提案できるかと思いますので、ゆりな様のご来院心よりお待ちしています。