元より酷くなってしまいました。

先日、
顔の顎、頰の脂肪吸引
おでこ、目の下に脂肪注入
太ももの脂肪吸引
胸に脂肪注入

をとある美容外科でやってもらいました。

1ヶ月半経過しましたが、二重顎が残っていたり、顎のラインに変なヒダが残っています。院に相談しても様子を見てくださいとしか言われませんでした。

おでこはシワを無くすのに良いよと病院側から勧めてもらったにも関わらず、シワが残ったままです。

また、施術後の1ヶ月後、胸に違和感があり、しこりのようなものが出来て痛みもあったので連絡したところ、緊急性は無いと言われ、結局そこから1週間して1ヶ月検診で病院を訪れました。

胸は手で支えて無いと痛いほど腫れていて、そこで初めて担当医が来てくれました。熱を持ってるから切らないと行けないかもしれない。そうすると高額な費用がかかるからと説明されました。

どういうことか分からずにその日は抗生剤を点滴してもらい帰りましたが、翌日から急に様子を聞く電話が入るようになり、2日後に院長が見るので来てくださいと言われました。

行ったところ、これは感染してるから切って脂肪を一旦取るしかない。胸は萎むけど放っておくと重大な病気になるかもしれないと言われ、
怖くなり一度はお願いしましたが、エコーもレントゲンも取らず切ってみないと分からないなどと、こちらの不安に寄り添ってもらえない態度に不信感が芽生え、断って抗生剤の点滴をしてもらっています。

しかも胸が萎むのは嫌ですと答えたところ、今は形がどうこう言ってる場合じゃないでしょと。キレイになりたいから高いお金を払ってお願いしたのに、酷くなる結果に心が追いつきません。

普通の人よりダウンタイムも酷く、一時は目も開けられない程に顔も腫れていたので、カウンセリングの人や医師の話とも全然ちがいます。

やっと落ち着いてきて、仕事復帰のタイミングで今度は胸を切るだなんて。。ショックで死にそうです。

返金制度は無いと言われました。失敗のリスクも心得ていますが、当初は1週間で仕事復帰できると言われていたのに仕事どころか外にも出られないほど酷いダウンタイムと胸の切開と、、、

この場合、病院側に対して何か誠意を見せて頂くことは可能なのでしょうか?また、修正をするとしたらどのような方法が良いでしょうか?助言して頂けると幸いです。

2023-01-23

(2023-02-17)

美容外科専門医のClinic Nine Fieldsの九野です。はなこさん、随分大変な思いをされましたね。胸中お察し致します。病院側に誠意を見せてもらう手段は対象の医院や医師にもよると思いますが、善意があっても治療手段がミスマッチならそこでの治療を受けない方が良いでしょう。

善意すら期待できないときは、例えば同意書の文面の記載事項に契約内容の不履行がある場合や他院での治療費の請求など、訴訟を前提としなくても示談や和解等の方策があるかも知れません。美容医療専門の弁護士先生とご相談されてみては如何でしょうか。

はなこさんの実際のバストの状況を診察させて頂かなければ程度や原因の詳細が不明ですが、豊胸術後に感染が疑われた状況であっても難治性のしこりであったとしても、当院なら「切らずに」治療が可能です。(過去に他院術後の感染やしこりも根治した例がありますが、大学病院でさえ保険適応だと切開や切除を勧めてくると思います。)

また、他院術後で形状や柔らかさが不自然になったバストも当院の技術で修復可能です。実際の症例写真は下記HPを御参照下さい。検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧戴けます。

また顔面の脂肪吸引や注入後の問題(残存した二重アゴや顎ラインの「変なヒダ」も、当院の技術で(メスを用いずに)修正や修復をすることができると思います。

何れにしても、このコメントを受け取った時でもまだ諸症状が残っていたり改善されていなかった場合には、当院無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。どこよりも最適な治療方針をご提案致します。

九野広夫先生の脂肪注入(豊胸)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック