脂肪吸引後の色素沈着と、胸への脂肪注入について

ネットでも色々調べて見ていると、脂肪吸引後にあざように色素沈着しているとか書いたあるのを見ましたが、そのような状態になるのでしょうか?
吸引も注入も傷跡はずっと残ってしまいますか?

通常の脂肪注入だと定着率はコンデンスリッチに比べて悪いですか?
シコリも分散して、注入すれば出来ないと言われましたが、通常の脂肪注入でもシコリが出来る可能性は低いのでしょうか?
せっかく入れてシコリになったしまったら…
その場合シコリは取るんですか?
シコリを取るとその分胸も小さくなってしまいますか?

あと、頬の骨削りはどういう感じで削られるのでしょうか?
骨を削って、麻痺するとか感染症があるとかリスクはありますか?

小平典弘

2015-06-09

(2015-07-04)

エストクリニックの小平です。
脂肪吸引の方法は、そのクリニックごとに異なりますので、まずはいくつか複数のクリニックでカウンセリングを受けられると良いでしょう。
当院の場合、脂肪吸引時にはレーザーを併用します。
レーザーを使用すると、①吸引前に脂肪を溶かしてより多量の吸引ができる、②皮下出血が少ないので、傷の治りが早い、③レーザーで内部を焼くことで肌の引き締め効果があるなど、メリットが多いのです。
皮下出血が少ないため、ご心配されている「アザのような色素沈着」も、現在までに施術した患者様は起こっていません。
ただ単に脂肪吸引をするのか、当院のようにレーザーを併用するのか、など、クリニックによっても方法が異なりますので、複数のクリニックでご相談されることをお勧めします。

脂肪注入による豊胸手術ですが、当院の場合は「シコリになって残りやすい」ということもあり、おすすめはしていません。
当院であれば、ヒアルロン酸注射をしてボリュームアップをはかる豊胸術のほうが人気が高いです。
ヒアルロン酸注入であれば、万が一シコリのようになった部分も溶かせます。

骨削りに関しては、通常は無菌操作で行いますので、感染の心配はまずないでしょう。
施術後も抗生剤の点滴をしますので、ご心配されているようなことはありません。

小平典弘先生がいるクリニック