左右の胸をそろえたい。ヒアルロン酸と自己脂肪注入

はじめまして。

豊胸手術と言っていいのか分からないのですが、左右の胸のバランスが違います。

左胸の方が明らかに小さく、下着や水着ではパッドを使って誤魔化してきたのですが友人との温泉旅行などでは隠すことができず、ずっと、コンプレックスを抱えています。

このままずっと悩んでいるのも嫌なので何か良い方法は無いかと、このサイトをいつも見ています。

検討しているのが「自分の余分な脂肪を入れる」か「ヒアルロン酸注入」なんですが、

・そもそも片方だけの措置を希望しているので、右胸にピッタリ合わせたサイズにできるのか。形も。

・どっちにもメリットデメリットがありそうですが、本当はどっちが一般的で安全なのか。

・健康診断などでバレたりしないか。

・料金が高い方を勧められたりしないものなのか。

など気になることがいっぱいあります。

あと、一生のことだと思うので、失敗しないようにカウンセリングの時はどんな点に注意したら良いか。

など教えて頂きたいです。
なかなか、勇気がないので宜しくお願いします。

• 投稿日 2013-07-23

はじめまして桂仁会クリニックの鴫原です。

左右の違いの解消ということですと最も調整がしやすく合併症などが少ないのはヒアルロン酸となるのではないでしょうか。
女性の方の場合これから妊娠授乳などされるかと思います。それらにより胸の形も変化してきます。シリコンバッグですと手術時で形が決まってしまいますので入れ替えない限り後々の修正には対応できません。また傷跡も残ってしまいます。確かにヒアルロン酸は永続的なものではないのですが、ご相談内容からすると欠点の少ない方法ではないでしょうか。

健康診断で行われるレントゲン検査ですとシリコンバッグ以外は指摘されることは少ないと思います。乳癌検診については正確な診断を得るためにも正確な治療暦を担当する医師にお伝え下さい。

料金についてですが、その方に最もあった方法をお奨めしていますので高い場合もあると思います。ただ、クリニックを受診する前に豊胸に関する治療の料金をあらかじめ調べておくことは大切かと思います。表示してある料金と異なる場合は治療を再考されることをお奨めします。

ご相談の参考になりましたら幸いです。熟慮された上で治療されるかも含めご判断されるよう希望します。

豊胸手術(胸の整形) の相談を探す