ただいまの口コミ 126,116 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,304件)

1363人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!
美容医療 ドクター相談室
Q

プエラリアと脂肪注入による豊胸は併用できますか?


自分の貧乳が嫌で嫌で仕方がありません。
身体が痩せ型なので、A65のブラジャーでもパットを入れています。
そのくらいの胸しかありません。


現在いいなと思っているのが、コンデンスリッチなどの脂肪注入法です。
自分の脂肪を胸にいれるということで、シリコンなどを入れるよりも安心な気がします。

ただ、脂肪注入だと痩せ型の私は注入できる量に限界があり、生着できずに吸収される分を考えたらそれほど大きくはできないかもしれません。

そこである程度の大きさを確保するために市販のサプリメント(プエラリアなど)を併用するのは良いのでしょうか?
脂肪が増える分に加え、女性ホルモンで乳腺が大きくなれば2カップくらいいけないものかと……。

ただ、プエラリアのせいで脂肪の生着率が落ちたり、急にホルモンバランスが乱れて日常生活に悪い影響がないか心配です。

忌憚ないご意見を頂けたら助かります。
よろしくお願いします。

  • 投稿日 2013-09-20
  • view 474
  • 回答数 1

ドクターからの回答

こんにちは。共立美容外科の浪川(なみかわ)です。

サプリメントはあまり過信しない事です。
本当に飲み薬で胸が大きくなるなら、誰も苦労しません。
一部のホルモン剤では、増乳効果もありますが生理不順などの副作用も伴います。
言い方を変えれば通販などで処方箋なしで個人が入手できる医薬部外品は副作用も少ない変わりに効果も気分的なものなのです。
けれどもサプリメントをご利用なさるのは個人の自由ですので、それはそれでよいと思いますし、逆に豊胸治療には何ら影響はないとお考え頂いて大丈夫です。
ご質問者様はコンデンスリッチ豊胸(自分の良質な脂肪を注入する豊胸術)をお考えの様ですが、文面から判断するにあまり向いていないと思います。
痩せていらっしゃる事が不向きなのではなく、バストが低形成な点が引っかかります。
脂肪で大きくなるポイントは授乳後に縮んでしまったとか、貧乳なれど、ペチャンコではなく、何となく膨みそうなバストであるとか、脂肪が定着する素地が整っていないとダメなのです。
ご質問者様の場合は恐らくバックを用いた豊胸手術の方が適していると思います。
当院ではアフターケアーも考えてアドバイスをさせて頂きます。
福岡院もございますため、是非無料カウンセリングをご利用頂ければと思います。

豊胸手術(胸の整形) の相談を探す

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,363人以上 の医師陣が回答!
総回答数 42,000件以上!