垂れ胸の整形方法

学生のときはとても痩せていて貧乳だったのにここ3年くらいで急激に太ってしまい、胸が垂れて醜くなってしまいました。筋トレなどをしても形良くならず、もう整形しかないと思うようになりました。でも、失敗などの怖さ、特に高い料金などで心配です。何か良い方法はありますか?

石井秀典
小室好一
棒谷智之

2014-09-03

(2014-09-10)

一般的には太っている人が急激に痩せると胸はたるみます。
急に太って胸が垂れしまうケースは、どちらかというと珍しいと思います。
治療法は垂れている胸の状態によります。軽度のたるみであればシリコンバックによる豊胸術、重度であれば乳房挙上術が適応となります。シリコンバックの方法では胸は大きくなりますが、乳房挙上術では胸は小さくなります。
どちらの方法も全身麻酔が一般的です。麻酔管理や術後の管理が適切に行えるクリニックで相談を受けられた方が良いと思います。

石井秀典先生の垂れ乳修正(乳房吊上術)の症例 (アフター)

(2014-09-03)

コムロ美容外科 小室好一でございます。
身長と体重が分かれば、詳細にお答えできるのですが、肥満体型でバストの形を考えるよりも、体重をコントロールしたほうが良いのではないでしょうか。その理由として、肥満体型を基にバスト形成を行った場合、体型が変わらなければ良いのですが、痩せることによりバストの形が多少変わる可能性があります。そこでお勧めするのが、痩身効果のある脂肪吸引です。脂肪は丸い細胞の集まりです。脂肪細胞は出生後、分裂増加を繰り返しながら増えていきます。成長が止まると同時に、脂肪細胞の分裂増加は止まります。成人の脂肪細胞数は約60兆個と言われています。痩せている人は一つ一つの脂肪細胞が小さいのですが、太っている人は脂肪細胞が大きいのです。10代の頃は代謝が盛んなので太りにくかった人が、20歳を過ぎると代謝が衰え始めます。つまり脂肪が燃焼されにくくなります。脂肪が燃焼されにくくなると太り始めます。なぜ、脂肪吸引すれば痩身効果があるのでしょう。その理由は、脂肪吸引によって脂肪細胞は減少します。残った脂肪は少なくなるので、燃焼されやすくなります。よって体重減少し、バストの形は元に戻りやすくなります。先ずは診察をお勧めいたします。あなたに合った施術方法をご提案させていただきます。
ご質問がありましたら、お気軽にお問い合わせください。
心より、お待ちしております。

(2014-09-23)

豊胸手術や乳房挙上術の適応かと思いますが、現在の胸の状態によって治療方法はまったくかわりますので、美容クリニックでカウンセリングを受けられるのがいいかと思います