痩せて減った胸の治療法は?

今まで豊胸とは無縁だとおもってたのですが、学生時代から体格はわりとよく159cm:68kg MAXあり、その頃からE,Fカップだったのですが、30代になり体重が47キロまで減りました。

その結果皮膚だけがのこり中身がなく乳首にかけてしわができました。

また太ったら戻るよと言われるのですが、太りたくはなく美容医療でどうにかできないか考えているのですが、いい施術はないでしょうか?

向井英子

2022-08-30

(2022-09-03)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

豊胸のご相談ですね。

豊胸は
ヒアルロン酸注入
脂肪注入
シリコン挿入
があります。

持続の違いやバストアップの違いやダウンタイムの違いがあり、お好みのをご選択できます。
豊胸専門のクリニックに相談してみてください。

以上、ご参考いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

向井英子先生がいるクリニック

(2022-09-26)

豊胸手術歴20年のClinic Nine Fieldsの九野です。従来は下垂バストに対してマンマリダクションという術式が採択されることが多かったのですが、どのデザインで手術を受けてもかなり目立つ傷跡がついてしまいます。

一方で痩せている方は(他院や従来法では)脂肪吸引ができないので、脂肪注入による豊胸は不適応だと言われることもございます。当院では40㎏未満の方にもVASER脂肪吸引と再生豊胸術の技術を用いて平均2カップ以上のバストアップと、左右差や下垂改善のためのオーダーメイド注入技術がございます。下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれます。

かといって、シリコンバッグ挿入やヒアルロン酸等を用いたプチ豊胸では、かなり不自然になるばかりかしこりや被膜拘縮によるバストの硬化・変形等の後遺障害を残す率が高いため、お勧めできません。豊胸術の手段別徹底比較表がございますので下記をご参考になさって下さい。

最後に、脂肪注入や再生豊胸の手段を選択されず、下垂状態だけを改善されたい場合には下記の様な術式がございます。なんなさんの30代47㎏の情報からだけでは体格やバストの形状は不明ですが、近いと思われる方は下記ページの3例目に掲載されています。

この術式は、VASER技術を用いて下垂したバストを半永久的にリフトアップさせる方法で、一切余剰皮膚を切除しておりません。糸のリフトも長持ちしないでしょう。勿論この術式には適応基準がございますが、この手術メニューは当院オリジナルのため他院にはございません。

結論を申し上げますと、再生豊胸またはVASER下垂バスト改善術の2択だと思います。

九野広夫先生の垂れ乳修正(乳房吊上術)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック