近隣の予約可能なクリニック

リバースエイジング・クリニック

光伸メディカルクリニックには、今まで培ってきた、またこれから習得する技術と知識のすべて、私が考える「リバースエイジング」を提供するために理想的なスペシャリストが集まりました。

顔に対しては整形やレーザーを用いて、その人が持つパフォーマンスを引き出します事を目指しています。また、ボディラインを整える場合、骨や関節から体の機能を考え、筋肉を正常なアライメントに整えるため、必要に応じたコンディショニングプログラムやエステティックプログラムをご用意しています。骨、筋肉、皮膚を中心に、怪我や機能低下した箇所はより若々しい状態を作るとことが、私たち独自の考えです。

私たちのクリニックに来てくださるすべての方が“より快適な人生”を得て、いつか街でその笑顔に出会うことができたら幸いです。

光伸メディカルクリニック

女性誌では「ヒアルロン酸注射の名手」とも呼ばれる中村光伸院長

【光伸メディカルクリニックのプチ整形が、選ばれる理由】
プチ整形における10年以上の経験を生かしながら、患者様一人ひとりが描く理想像を理解して、「美しくなりたい」という気持ちに誠実にお応えすること。それが、多くの方に喜んでいただいている理由だと思います。

光伸メディカルクリニック

一人ひとりの体と心に向き合いたい

当院では、お悩みやご希望をお聞かせいただくカウンセリングの時間を重視しています。最初は誰でも緊張されますので、緊張がほぐれるよう、できるだけ話しやすい雰囲気を作ることを心掛けています。

光伸メディカルクリニック

スペシャリストたちが叶える、本当の「リバースエイジング」

診療一覧

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

医師・スタッフ

中村光伸の画像

院長

中村光伸 40代 男性

はじめまして、光伸メディカルクリニック 院長の中村光伸です。 私たちのクリニックの魅力を一言で説明するのは、なかなか難しいんです。診療項目に、整形外科・美容外科・美容皮膚科・ペインクリニック内科・リハビリテーション科を掲げているクリニック自体、めずらしいですから。 さらに、当院では、トレーナーとエステティシャンが常駐し、整形外科や美容外科と連携したコンディショニングプログラムやエステティックプログラムを提供しています。これは世界的に見ても非常に先進的な取り組みであり、これまでにない「リバースエイジング・クリニック」といえるでしょう。

平賀賢江の画像

エステルーム室長

平賀賢江 女性

これまで、さまざまなサロンで経験を積んできましたが、AION メディカルスタジオでは、医師とトレーナー、そしてエステティシャンが、一人ひとりの理想像を共有して、私たちならではの「リバースエイジング」をトータルにご提案しています。それはお客様にとって、非常に画期的なことだと思うんです。 オリジナルメニューの開発など新しい挑戦にも取り組んでいますし、医師とトレーナーとのやりとりから新たに学ぶことも多く、エステティシャンとして、これからも勉強の日々です。

井上亮馬の画像

メディカルトレーナー

井上亮馬 30代 男性

東京に活動の場を移し、様々な経験を積んできたのですが、担当していたクライアントの紹介で中村院長にお会いしました。その時話してくれた、光伸メディカルクリニックの構想は、私が長年思い描いていた“コンディショニング+医療”のかたちと合致したんです。 トレーナーの仕事を突き詰めていくと、コンディショニングにも医学的なバックアップが必要だと感じる事が多かったのですが、コンディショニングと医療のつながりを生かした施設というのは、ほとんどないのが現状です。整形外科医として抗加齢医学に取り組んできた中村院長と連携を取りながら、どんな目的の方も満足できる真のメディカルコンディショニングが実現できると思いました。

新着情報

基本情報

クリニック名

住所

東京都 新宿区 北新宿2-21-1 新宿フロントタワー FRONT SQUARE PLAZA 3Fメディカルモール内

最寄駅

西新宿駅より徒歩5分