はな 50代 女性 熊本県

施術プラン 埋没法
治療日 2022/08/10

痛みが少なく助かった!麻酔セットお勧め

• 三重に癖がついていて、アイプチしないと眠そうな顔になってしまうのが嫌でした。めんどくさくなったので思い立ってその日のうちに予約して次の日には手術受けました。でも本当はめちゃ痛がりの怖がりなので、何でやろうと思ったんだろうと予約した瞬間に後悔していました。何度取り消ししようと思った事か・・・

院長先生が施術してくれるから。大手の美容整形外科は新人とかに適当にされそうな気がしたので。(本当の所はわからないけど) また、口コミサイトから予約したら、下手な手術はしないだろうと思ったので。

埋没法の三転止めのみをする予定でしたが、目の上の脂肪を取ったほうが長持ちすると言われ、それも追加しました。安心麻酔セット?を付けたので、どうせ麻酔するなら痛くないだろうし一気にやってしまえと思ったからです。保険は付けませんでした。手術する前は、二度としようと思わないと思ったので。

まず看護師さんのカウンセリングやら先生のカウンセリングを受け、会計をして洗顔し、なんの薬だったか忘れましたが飲んで(怖くて記憶飛んでます)、顔に消毒されました。乾燥しないように顔を洗ったあと化粧水をつけてバカみたいでした(・_・;) そりゃそうですよね。消毒って黄色い色かなと少しびびってましたが、普通に透明でした。笑気麻酔していざ手術。怖くてあんまり覚えていません。でも麻酔のお陰で全然痛くなかったです。引っ張られるのも怖くてついつい力んでしまっていたのですが、しにくかったんじゃないかと後で思いました。とにかくただ私がビビっていただけで終わってしまいました。術中に気を紛らわせるために喋りたかったのですが、それで先生の手元が狂ったらどうしようとか思うと喋れませんでした。12時に訪問し、手術が終わったのは13時20分頃だったと思います。手術時間は多分20分程度だったのではないでしょうか。取った脂肪も見せて頂きました。思っていたよりも少なくてこれっぽっち?と思いました。まぁ瞼の上にそんなに脂肪無いですよね。瞼の上にあるから多く感じるだけの事なんでしょう。鏡で見せて頂きましたが、思ったよりも腫れていなくて、もっと赤くなるのかと思っていましたが寝すぎた人程度の目でした。よかったー。ダウンタイムが一番心配だったので。これから腫れるのかもしれませんが、とりあえず一安心。

立ち上がるとふわふわした感じでした。帰れるか少し不安でしたが無事帰宅。徐々に麻酔が切れて痛くなるかもしれないので、痛み止めを飲むといいですよと言われていました。確かに全然痛くなかったのに痛くなってきました。なので、頂いた薬を飲んで、
    保冷剤を乗せて1時間位冷やしました。痛み止めのお陰でまた痛くなくなりました。その日、痛みがぶり返すことなくそのまま就寝しました。

朝起きたらめちゃ腫れていました。あと目ヤニがガチガチにまつ毛に絡まっていて面白かったです。痛みは無しなので、助かりました。おそるおそる洗顔したりしていたら、腫れも収まってきました。多分只の寝すぎだと思います。目を開けていたら多少腫れぼったいのですが、違和感はそこまでないです。ただ、二重の線の部分の切り傷が赤く目立つので、瞬きすると整形した事は一目瞭然だと思います。この傷がいつわからなくなるかが問題でしょうね。出来れば会社の人に見られたくないので早く色が無くなればいいのですが。痛みや違和感が無いので、助かりました!

とにかくビビっていましたが痛みもなくあっという間に終わりました。こんなことならさっさとしておけばよかったと思いました。また、他の患者さんとあまり会う事もなかったので良かったです。今の所大満足で 1か月後、楽しみです。ありがとうございました。

はな様

この度は当院をお選び頂きましてありがとうございます。
    詳細にレポートをご記入頂きましてありがとうございます。
    痛みも少なかったようで何よりです。
    これから徐々に腫れが引いていきますので、ご安心ください。
    何かございましたら、いつでもご相談くださいませ。

ながしまクリニック

顔を洗う時に水分を目から取ろうとすると痛い状態が約1か月くらいかかりました。
    今も触ると左目のみ多少痛みはあります。ですが、痛みは想像していたよりもずっと軽かったので良かったです。右目のみ赤い斑点のようなものが(多分止めているところ)まだ残っています。ですが痛みは右目にはありません。

とくに心配するような事もないので、電話やメールでの相談等していません。

すっぴんの時の眠そうな三重の目から解放されました。満足しています。ただ、左目が目尻の方の幅が狭くなっていて、メイクすると変なので結局アイプチしています。目尻の方までちゃんと二重になっていてくれたら良かったのですが。

痛みが想像よりも少なく本当に助かりました。痛みに弱いのでそこだけものすごく恐怖でした。これから手術される方で痛みに弱い方は、絶対麻酔セットをお勧めします。麻酔セットなしだと どの位の痛みの差があるのかわかりませんが私は助かりました。ありがとうございました。

はな様
    この度は手術お疲れ様でございました。
    痛みも少なかったようで安心いたしました。
    レポートも丁寧にご記入くださり、ありがとうございます。
    また何かございましたらご連絡くださいませ。

ながしまクリニック