No Name 女性

施術プラン 埋没法(”埋没法フォーエバー法” 2点留め)
治療日 2022/08/20

笑顔のスタッフとプライバシーを守る明るいクリニック

• 私は一重に近い奥二重で毎朝アイプチをしていたのですが、
    アイプチが上手くいかないストレス、取れてしまう心配、プールや温泉など濡れる事を控える生活、アイプチだと気づかれる不安などいろいろ嫌で、いずれしたいと思っていたので、だったら早い方がいいかと考えるようになり、YouTubeやインスタなどいろいろ調べカウンセリングの予約をとりました。

まず院長先生がカウンセリングから手術までしてくれる事がいいと思いました。
    二重埋没以外に脂肪取りもした方が良いとのアドバイスを受け、他にもカウンセリングに行きましたが、ながしまクリニックさんは脂肪取りの傷の大きさも小さい事、
    二重埋没の方法がいろいろあり選べる事、全体的に価格が安い事、保証を追加料金で付ける事が出来る事、(蒙古ひだも強く取れる可能性もあるのかと思い保証ありがいいと思っていたので)、クリニックの受付の方や院内の雰囲気も良く先生も気さくに話しやすい方だったのでトータルでながしまクリニックさんが絶対いいと感じ決めました。

院長さんとのカウンセリングの前にスタッフさんからメニューの説明を受けました。埋没にもタイプがあり迷いました。瞼板法で極細糸でいいなぁと思ったものをスタッフさんもすすめてこられたので、やるならそれにしようと思いました。スタッフさんは普通に3点留めだといくらです、と話をして下さり、保証は付けたかったので3年保証をプラスして合計金額が予算より高くなり迷っていたらモニター価格もある事を教えてもらいそれでカウンセリングを受けました。モニターでもほくろだったりバレてしまう可能性のものは消す事も出来るとの事だったので目元だけならいいなと思いモニター価格にしました。
    カウンセリングの時にアイプチをしていたのですが、自然なアイプチをしている感じの狭い幅の二重にして欲しい事を話し、出来ますよ!でも脂肪取りをしないとだねって言われ埋没だけよりもダウンタイムが伸びる事と予算的に高くなるので迷いましたが、した方が良いと気持ちが固まり予約を入れました。予定があったのでそれにあわせて施術日を入れてもらいました。他のクリニックでは目のラインを見るのにアイプチは外すよう言われラインを細かく調整してみてくれたのですが、ながしまクリニックさんはアイプチを外す事なく一度棒でまぶたを抑えるだけでラインの確認などは初日はなかったです。アイプチを取りたくないと思ってる人には優しさに感じる事だと思います。親はラインを細かくみてもらえなかった事に不安だと感じていたようですが、私は手術日当日目のラインを細かく打ち合わせをして納得して手術に望めたので安心しました。

二重埋没法フォーエバー法(瞼板法)2点+まぶたの脂肪取りをしました。
    痛みは思っていた程なく、笑気麻酔もしませんでしたが全然大丈夫でした。
    脂肪取りの時はまぶたの奥の方を強く引っ張られている感じで、埋没の時は糸で引っ張られる感じがわかった位です。痛みに強い方なのかもしれません。
    時間は時計をみていなかったのですが、体感で手術が10分位に感じました。実際は脂肪取りもしているのでもう少しかかったかもしれませんが、それだけ短く感じたんだと思います。たぶん施術は30分位だったのかもしれませんが・・・14時に予約を入れ14時10分前に呼ばれてライン決めや準備をして施術をして14時50分頃には帰ったと記憶してます。
    痛みに弱い人はオプションの笑気麻酔をした方が良いかもしれませんが人によると思います。私はまぶたが腫れぼったい感じだったので脂肪取りも薦められやって良かったと思います。取った脂肪も見せてくれました。

当日は予約時間の10分後位には看護師さんに呼ばれ写真を撮ってもらい、先生にラインの確認をしてもらいペンで印をつけて消毒をして、目薬後に注射をしたと思います。手術中はダウンタイムが酷くならないよう目に力を入れずに足先を見る事を意識して(YouTubeなどで他の方が言っていたので)手術を受けました。先生からはなんの指示もあしませんでしたが笑気麻酔をしないんだね~頑張れ!と言われ笑ってリラックスしました。先生が脂肪取りの時ここちょっと痛いかもだよなど教えてもらえたので気持ち的に覚悟できたので良かったと思います。手術をするので痛いかもと覚悟していたので思ったより全然痛くないと思えたのが良かったのかもしれません。
    あと、看護師さんもトントンとしてくれてリラックスできました。

施術後帽子にサングラスにマスク姿でビルを出ました。とても怪しかったかもしれませんが車で送ってもらったのでストレスなく帰れました。腫れは施術当日が一番私は腫れてました。普通2、3日後が一番腫れると思っていたのですが日に日に腫れがひいた感じです。一応冷えピタを細く切ってまぶたの上の方に貼り枕も高くして2日間は意識して寝てました。72時間後からは冷やすのを辞めました。目の感じは当日は片目だけ目尻の所がアイプチの時についたラインと2重のラインになりそうでしたが次の日には1本のラインになってくれてました。ラインが上手くつかなかった方が少しだけ内出血が出てアイラインを入れてる感じが4、5日ありました。1週間経ちますがまぶたを閉じると玉留めの2点がまだ赤く見えますが、コンシーラーで消えるのでそう気にしなくていいです。写真では腫れは落ち着いたように感じますがくい込みが強いのでまだ友人などには会えないかなぁって感じですが、日々のアイプチから卒業出来てとてもうれしいです。
    早くダウンタイムが終わって自然な目になるのが楽しみです。

ながしまクリニックさんを選んでとても良かったです。院長さんもスタッフさんも感じがよく行きやすい感じの雰囲気です。
    あっ、初めて行った時は街の大通りから入るのかと勘違いして迷いましたが、脇道から入れる場所で人目をあまり気にせず行きやすい場所もいいと思います。
    保証もつけているので、もし保証期間にとれた場合はよろしくお願いします。
    いろんな美容整形外科があると思いますが、若手のよくわからない先生にされる可能性もなく価格もお求めやすく安心しておまかせ出来るのでおすすめです。

zyagazyaga様

この度は手術お疲れ様でございました。
    痛み、腫れ等もそこまで大きく出ず、経過が順調のようで私共も大変嬉しく思います。
    これからさらに腫れも落ち着き、より自然な仕上がりになりますので、楽しみにされていてくださいね。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    レポートもありがとうございました。

ながしまクリニック

二重埋没2点留め、脂肪取りをしました。初日が一番目が開きにくく腫れていました。次の日が一番腫れると思っていたら当日より腫れがひきました。玉留めの部分の赤みと、まつ毛の生え際に内出血があり、1週間程で腫れも内出血もひいたのですが、眼力が強かったようで、ギョロッと見る感じが多少あったようで、2週間過ぎたらとても自然になりました。

左右の目の幅が多少違い先生に見てもらおうかと思いましたが、埋没1ヶ月後の写真撮影に行った時先生に会うこともなかったので、アフターケアは何もなかったので連絡して予約をとてばよかったのかなと感じました。片目の一箇所に脂肪取りの跡なのか1、2ミリ傷がふさがってない感じに見えたので勇気をだして受付の方に大丈夫かお尋ねした所、受付の方も埋没をしたとお話し頂き傷跡も個人差があるようで気にされる事はないですよ。綺麗な二重になっていると思いますと言って頂き気持ちが楽になりました。

自然な二重になれて、満足してます。自分ではわからないのですが、母親が目を閉じた時のほんの少しの跡を気にしていましたが、傷の治りが普段から時間がかかるので、自分的にはそこまで気にしていません。目の開きも大きくなり、まつげも出てきて長くなって嬉しいです。やって良かったです。

先生ありがとうございました。
    スタッフの方も皆さん笑顔も素敵で優しく感じの良い方でした。
    院内も明るく、待合室も個室で他の人と会う事もなくプライバシーも守られ、スタッフさんが一人も嫌な感じの人がいらっしゃいませんでした。予約時間もほぼ守って頂いた感じで待ち時間も短く二重埋没も思っていたより腫れなかったので上手な先生だったのかなと感じました。

zyagazyaga様
    この度は、当院をお選び頂きありがとうございます。
    口コミレポートも丁寧に記載して頂きありがとうございました。
    貴重なご意見としてご活用させて頂きます。
    ご不安なことなどございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

ながしまクリニック