ドクター相談室
1001人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数68,000件以上
質問数 33,018件
回答数 54,335件
NANA 女性 30代
鼻中隔軟骨を使った鼻中隔延長を戻すことについての質問です。 延長軟骨を取り除く手術をするとしたら、鼻中隔軟骨を他の軟骨で補強しなければいけなくなりますか?それなら、耳軟骨、肋軟骨のどちらから採取することが多いのでしょうか? 耳軟骨で補強の場合。。。 また、高さを出すために、同時に鼻尖形成などを耳の軟骨を用
回答ドクター1名
2023/03/22
uwo 女性 20代
鼻の穴が外向きになっていて、小鼻が大きいのがコンプレックスです。 鼻中隔延長とプロテーゼは抵抗があってしたくないのですが、こんな低い鼻でも小鼻縮小、鼻尖形成、耳介軟骨移植で自然な感じに綺麗な鼻になれますか? プロテーゼは必須でしょうか?一生メンテナンスをしないといけなくなるなど聞いて怖い気持ちがあります。
回答ドクター3名
や 女性 10代
豚鼻が嫌で悩んだ末に、100万円以上で鼻整形をしたんですけど。 鼻の穴を縦に大きくすると言われたので手術をしたのですが、正面から鼻を見たら鼻の穴が非常なほどとても見えます。 鼻の穴も非常に大きくなっていて、鼻整形をしたのを後悔しています。 まだ2週間でなんとも言えないのですが、他のダウンタイムの方を見
回答ドクター2名
りあん 女性 20代
目の下のふくらみ取りを行いました。 写真一枚目が術当日、2枚目が術後1日目ですが、このように結膜下出血になってしまってます。 どのくらいで治りますか?また早く治す方法とかありますか?眼帯などした方がいいですか?
2023/03/23
aya 女性 30代
炭酸ガスレーザーで、鼻の頭と眉下の稗粒腫を取りました。 術後、テープを貼る、軟膏を塗るなど指導がなかったので、特になにもしてません。 眉下は赤みも引いて良い経過なのかなぁと思ってます。 相談したいのは、鼻の頭で、取ってほしかったポイントとほんの少しずれてレーザーが当たったみたいで、 気になるところが残ってた
ゆめち 女性 20代
鼻プロテーゼについて質問です。 1ヶ月半ほど前に鼻プロテーゼを入れました。腫れも落ち着き1ヶ月検診で骨膜下に入ってると先生にも言われました。 最近、鼻の下を伸ばす仕草などをすると鈍痛のような違和感(痛みと言うより違和感)があります。 放置していればそのうち治まるものなのか、それとも検診に言った方がいい
necoco 女性 40代
4日前にバッカルファット除去、脂肪吸引、糸リフト(両方で6本)をしました。 現在DT中です。 まだ口腔内に溶ける糸が残ってるのですが、 咀嚼時に食べ物が除去した空洞に詰まったり、 表現が難しいのですが咀嚼したものが泳ぐ感じがします。 特に左側は脂肪が多く取れた分、右側より上記の症状が強いです。
みみ 女性
2週間前に下眼瞼脱脂と太ももからの脂肪注入をしました。 頬骨より上、涙袋の下に大きな膨らみがあり、硬く触れます。力を込めてマッサージ?などしていますが、正しいですか?これはなんのしこりでしょうか? 左の方が窪みやすそうなので、多めに脂肪注入しておきますね。と言われましたが、左の方が大きく触れます。
ひよこ 女性 20代
1/26に鼻整形をしました。 この鼻はまだダウンタイム中で曲がっていて真ん中に凹みがあるのでしょうか? 感染にかかってしまい左の鼻だけ、 傷の治りが遅いらしく左のみ鼻の穴が見えるようになってしまう可能性があると言われました。 今後どんな鼻になってしまうのでしょうか?
M 女性 20代
鼻尖形成、非切開で後で軟骨を結ぶ整形しました。 2週間半経ってるのですが、形がいびつで困ってます。 1週間後に診てもらったら、左で糸止めてるので上がって見えるのと、 線は色素沈着なので1ヶ月経てば大丈夫といわれたのですがそんなに変わって無いです。 これは失敗なのか、やり直ししてくれるのか元の鼻に戻るのか
ジーマ 女性 10代
ファーストピアス12日目です。 ピアスを服に引っ掛けてしまい、腫れました。病院に行くべきですか?それとも洗浄で何とかなりますか? ちなみに、5日後から旅行に行きます。
2023/03/21
はる 女性 40代
レーザートーニングを初めてうけたのですが、施術中、痛みを感じた箇所があり、その部分が内出血していて線で浮き上がってきています。 施術後1ヶ月は経っていますが消えません。 相談してもこのような症状を治すことは無理ですよね。
ry 女性 20代
埋没をしてから1ヶ月経つのですがこれは完成系なのでしょうか、、、。上を向いたり笑ったりするとつっぱり感があります。 幅が広くてとても悩んでいるのですが、まだまだ狭くなりますでしょうか。 先生からみて現段階で腫れていないとのことでしたら、再施術した方が良いですよね?
まちゃ 女性 10代
埋没をしてから1ヶ月と1週間ほどが経ちましたが、片目瞼に穴のようなものが見られました。 これは何なのでしょうか、、。糸がとれたということですか、、? ご回答いただけると嬉しいです
あい 女性 10代
最近ピアスを触っていると膿んだあとのゴミ?が出てきたので1度とって掃除しようと思い、 ピアスをとって見たら赤いできもの?が出来ていました。 このできものは何なのでしょうか? またどうしたら治りますか? ちなみに、約1年前にピアスを開けました。 (なかなか安定しなかったので、普段は同じピアスをつけっぱなしで
ゆららん 女性 40代
目の下クマ脱脂のみとりました。現在12日目です。 術後、強い腫れは引いたのですが、朝になるとまだ浮腫んでいて脂肪を取ったようには見えません。 夕方になると浮腫みはひいてきますが、朝は目袋の腫れがひどく脂肪を取る前よりもクマが目立ちます。 病院ではダウンタイム1週間と聞きましたが、個人差があるとは思いま
クマ撃退 女性 40代
2日前に目の下の切らないクマ取り手術をしました。 当日の夜、ご飯の最中に食べ物が喉に詰まりそうになり、下を向きながらかなり咳き込んでしまい力が入ったのか、その際に目元からドバッと血が吹き出しました。結構な量でした。 幸いすぐに出血は止まったのですが、見る見るうちに目の周りの内出血が進み、今こんな状態です。。
2023/03/20
ひとみ 女性 20代
1週間と10日前にADMをルビーレーザーで治療しました。 かさぶたが取れた後の赤みが引かなくて困っています。赤みは酷くなることも痒みや痛みが出るというわけではありません。 赤みが酷いため化粧では隠しきれず、お風呂後交換する以外は、処方された遮光効果のある傷テープを患部に貼って生活しています。 お医者さ
2023/03/18
りり 女性 10代
春休み中に耳たぶにピアスを開けたいのですが、体育の授業で外さなければいけません。 あと20日ほどで授業始まるのですが、今すぐに開けたとして安定しますかね。授業の1時間ほどだったら外しても大丈夫ですか? 耳たぶは、薄くて柔らかいです、膿みやすいかなどは分かりません。
まー 女性 10代
エラ張ってますか?自分じゃわからなくて( ; ; )
大塚美容形成外科 横浜院
SOL CLINIC(ソルクリニック)
やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院
KUNOクリニック 麻布院 クリニックナインフィールズ
my place beauty clinic (マイプレイスビューティークリニック)
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 1001人のドクター陣が68,000件以上のお悩みに回答しています。