2度目の脂肪吸引は可能ですか?

一年前に脂肪吸引をお腹〜お尻、太ももにかけて行いました。

一時的に痩せたのですが、体重が増え、元の体重より5キロ増えました。

脂肪吸引は2回目は施術できるのでしょうか。

2023-09-22

(2023-10-20)

VASERダブルライセンスホルダーClinic Nine Fieldsの九野です。原則可能だと思います。しかしながら、脂肪吸引ほど、担当医の技量や経験が最も結果に影響します。たとえ最新の医療機器やVASER(認定医)を用いていたとしても、ご本人様の体型やご要望にマッチングさせて完全にオーダーメイドでその機器の性能を使いこなせているかが最も重要な要素です。

例えば、彫刻家が100人いたとして全く同じ彫刻刀を与えられて臨んだとしても結果には雲泥の差が出てきます。とりわけ、脂肪吸引技術ではその相違が顕著に出ます。同一部位の再吸引なら猶更難易度がずっと高くなります。特に臀部や腹部、大腿表側の再吸引は凸凹やタルミ、取り残しや不自然な体型等の問題が生じ易く、残存脂肪と線維組織の鑑別が必要になります。宜しければ下記アドレスをコピー&ペーストしてご参照下さい。

当院は国内で唯一VASERのダブルライセンス(Hi-Defと4D Sculpt2種類)を取得して、14年以上の症例や実績を上げておりますが、他院(VASERでさえ)脂肪吸引の失敗修正が年々増加の一途を辿っています。

失敗された方々は、費用は倍以上、最終経過は5倍以上かかっています。もしもゆりさんがカウンセリングに赴いた時に、その医師に下記をお尋ねしてみては如何でしょう?せ失敗を防ぐための魔法の言葉を授けます。託せる医師かどうか大抵見分けられますよ。

●他院の技術や従来法と比較してどこが優れているのかエビデンスを見せて下さい!
●先生ご自身の過去の症例を、(私が納得するまで)見せて下さい!
●この症例写真の中に、私の体型と似た方はいらっしゃいますか?
●(その先生が良いと思った場合)手術は先生がご担当して頂けるのですか?
●私に手術した場合にどんな結果になるのかシミュレーションして下さい!
上記の質問に答えない先生、質問をすり替える先生、短時間のカウンセリング、別担当者、診察や触診をしない先生は結局、自分のやりたいようにしかやらない先生ですので、思い留まった方が良いでしょう。

九野広夫先生のその他(脂肪吸引)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック