顔に大きなホクロが5個あり、除去を考えています

幼いころより顔にあるホクロが気になるそうで、現在50歳を超えた母ですが、ホクロ除去を考えています。
家族は「傷になったら怖いからホクロはそのままでもいいんじゃない?」と、除去に関しては消極的なのですが、
母自身は「ずーーと気になって生きてきたから、できることなら除去したい」と
クリニックや除去方法、ビフォーアフター、失敗例などを含めて、色々調べているようです。
ただ、除去後の傷跡などが不安で施術に踏み切れない状態でもあります。
母に聞いたところ、5個ある顔のホクロのうち、特に気になるホクロは2個のようです。
鼻横:大きめのホクロ(5mmほど)
頬:大きめのホクロ(3mmほど)

そこで3点ほど、相談させてください。
①どちらも突起しているホクロですが、1度で除去は可能なのでしょうか?
②傷跡はどのくらいの間、目立ちますでしょうか?
③写真を提供してもよいので、できる限り費用を抑えて除去がしたいそうなのですが、費用はどのくらいでしょうか?

ご回答、よろしくお願いいたします。

大木健作

2019-10-08

(2019-10-09)

当院での治療の場合、大きいものは切除する場合が多いかと思います。小さいものの場合はレーザーで治療を行うことが多いかと思います。
ご質問の回答ですが、
①一度で除去できるかと思いますが、再発のリスク等があります。
②傷跡は3カ月ほどで次第に目立たなくなりますが、赤みや色素沈着、凹みなどが残る可能性があります。
③拝見しないとわかりませんが、1個あたり10,000円~15,000円程度かと
思います。
実際に治療を受けられた方の大半が、もっと早く治療を受ければよかったと
おっしゃいます。
長い間悩まれていらっしゃるのであれば、除去を検討されると良いかと思います。

大木健作先生のほくろ除去・あざ治療・イボ治療の症例 (アフター)