婚活用の写真撮影の時の、シワ、タルミが気になります!

30代も半ばの私。ただいま、婚活まっただ中です。写真を撮影しなければいけませんが、顔のシワ、タルミが気になっています。レンズは正直ですから、、、
一番、気になるのは目尻とほうれい線のシワと口元の横のタルミ。
この部分は、本当に老けて見えてしまうので、婚活真っ最中の私としては、とても気になります。
ヒアルロン酸注射やボトックスなど、耳にしますが、顔や体への影響はないのでしょうか?トライするには不安があります。教えてください!

• 投稿日 2014-06-10

銀座ソラリアクリニック
西池英里子 先生より
投稿日 2014-06-11

30代後半になって目尻や額のシワ、法令線、マリオネット線と呼ばれる口元のたるみを気にされて来院される方はとても多いです。可愛いメイクをしても、目の周りのシワ、額のシワ、法令線、口元のたるみは、年齢をそのままに伝えてしまいます。
即効性のある治療のひとつ、「ボトックス注射」は、ほんの数滴の注射で表情筋による表情シワ(目尻の笑いジワ、眉間の困りジワ、額の驚きジワ)などのシワを自然になくすことができます。他にも首、エラに注射して顔の輪郭を整えることも可能です。
よく知られる「ヒアルロン酸注射」は、法令線、マリオネット線、目の下のくぼみなどに用いることで、年齢を感じる溝を改善して、若々しく健康的な顔立ちになることができます。
ともに効果は数か月~半年ほどで、安全に受けることができる治療といえます。使うのはとても細い針ですが、注射ですので、どうしても小さな内出血が起きる可能性は避けられませんが、ほとんどの場合が数日で消え、コンシーラーなどで十分隠せるものです。しっかりカウンセリングをしてくれるクリニックで、少量の注入から始めて、効果を診ながら進めていくと良いでしょう。
また、シワやたるみを改善できるレーザー治療もあります。最新のレーザー機器には一回でも改善効果を実感できる優れものもありますので、注射や注入に抵抗のある方も、一度クリニックに相談してみると良いでしょう。

シワ・たるみ(照射系リフトアップ治療) の相談を探す