毛細血管とシミの改善は別々にすべきでしょうか

毛細血管(頬、鼻、顎全体)、シミ(目頭、鼻、頬に小さめ多数)をなくしたいです。

毛細血管はVビーム。シミはレーザートーニングなどそれぞれ施術した方が、フォトフェイシャルで総合的に施術するより、効果は期待できるのでしょうか。

別々だと時間と費用もかかるので、同等の効果がみこめるならば、フォトフェイシャルのみにしようか悩んでいます。費用はなるべく抑えたいです。

これらの機器を全て扱っているクリニックで相談するのか1番と思いますが近隣になく、フォトフェイシャルだけあるクリニックに相談すると、
フォトフェイシャルで十分ということを言われてしまうのではないか(他院の機器を薦めることはしないのでは)という先入観もあります。

また結局は試して見ないとわからない、、ならばどちらから試してみるといいかなど、アドバイスいただけると嬉しいです。

状態、希望など
●毛細血管は鼻が特にひどく、運動すると顔全体も真っ赤になってしまいます。保険適用できたら嬉しいですが、紫斑ができる程のダウンタイムはさけたいです。
●シミは薄いほくろのような小さいのが、頬を中心に目頭、鼻筋などにでき初めており、対処したいと思っています。
●毛穴やニキビ跡クレーターも気になりますが、まずは色むらから改善と思っています。

小松磨史
大西勝

2022-08-30

(2022-08-31)

池袋のみずほクリニックの小松です。

>毛細血管はVビーム。シミはレーザートーニングなどそれぞれ施術した方が、

レーザーのほうが各症状に特化した治療のため、当然効果は高いです。
フォトフェイシャルは、たくさんの症状をカバー出来ますが効果は
弱いです。
赤ら顔については、ダウンタイムのないものは効果が低いため
10回などの照射が必要になってきます。しみ治療においても
トーニングでは、10回などで少し薄くなるイメージです。
Qルビー、Qアレキのスポット照射が一番とれます。

小松磨史先生がいるクリニック

(2022-09-29)

こんにちは、大西美容形成クリニック京都四条烏丸院の大西です。
毛細血管とシミの施術をご検討されているのですね。

お写真を拝見しました。効果だけと考えれば、個々のレーザーを用いた方が少ない回数で効果が期待できると思います。ただ、その場合、多少ダウンタイムが生じます。一度カウンセリングを受けてみられると、さらに詳しくご説明がありますので良いと思いますよ。
ご参考になれば幸いです。