全身毛穴、皮膚科に行っても体質だから、と言われます

1枚目は肘下の表側です。
2枚目が裏側です。
3枚目はふくらはぎです。
汚い写真ですみません。
腕はブツブツしている感じがあります。
シルキークイーンというか色素沈着を治す?という効果があると言い、足の毛穴専用のクリームだそうで、3ヶ月くらい続けていますが、毛穴はまだ目立ちます。
皮膚科に勇気を持って何度か行きましたが、体質だからね〜、と毎回言われます。
こういう体質で生まれたからにはもう我慢するしかないのでしょうか。
腕だけ、ならまだ良かったのですが、脚も太もももおしりも全てです。
確かに腕も脚もカミソリで剃っていたこともあり、それが悪いというのも言われました。
脱毛すると治りますって言われて脱毛に通いました。
12回ほど通い、毛が薄くなったと思いましたが、毛穴は写真の通り目立ちます。
ネットでも調べて見たところ、通い続けて永久脱毛完了しても治らない人もいるみたいで、それを知ったら怖くなりました。
この体質に生まれたからには、もう我慢するしかないのかな、と。
夏が嫌いです。
夏は半袖で外へ出たことがありません。
学生の頃はすごく見られました。
今している仕事は車関係で体力系の仕事ですが、夏も暑くても長袖着ています。
気にしてしまいます。
自分に自信が持てないのはこの肌を持っているからです。
周りの女の子はみんな綺麗です。
羨ましいです。
この体質は、もう治らないのでしょうか?
ちなみに私は敏感肌です。
少し引っ掻くと蚯蚓脹れになり、トリートメントなどが太ももにあたると赤くなります。
敏感肌でこんな肌なので、もうどうすることも出来ないのでしょうか。
皮膚科に行くのも怖いです。
見せるのもとても勇気がいります。
美容外科に行こうかも迷っています。
お金かけてでも借金してでも治したいと思っています。
助けて下さい。
これは手術などしたら治るのでしょうか?

尾山修一
北山英美子

2019-05-22

(2019-05-22)

①毛孔角化症ですね。保険で処方できる外用で
多少は改善されます。
②「少し引っ掻くと蚯蚓脹れ」はジンマシン体質です。
内服で改善されます。
美容外科では診察料は無料が多いですが、
結局は高額な治療をおつけられます(恰好のカモになりますよ)。
保険診療の範囲でもある程度改善されます。
保険診療ではメール相談室などは無診察診療となり
違法行為となりますので、詳細は診察しないとお答えできません。
まずは他の皮膚科で診察を受けましょう。

(2019-05-27)

こんにちは。
フェミークリニックの北山でございます。

肌のターンオーバーの異常により角質が厚く、毛穴に詰まってしまう事が主な原因で、自己処理による刺激や、お肌の乾燥、紫外線も影響があります。

まずは、角質を柔らかくするためにも、保湿をしっかり行う事が大切です。(ワセリンや尿素入りなど)

当院では、自己処理をしているようでしたら脱毛をおすすめ致しますが、早期改善を目的としたピーリング治療も行っております。

日頃のケアも見直しつつ、保険診療で処方される外用薬で様子を見ても良いですし、美容皮膚科でピーリングを受けられてみても良いと思います。

北山英美子先生がいるクリニック