唇のシミ、顔色を全体的にきれいにしたい
高校生なのですが、顔中にシミがたくさんあります。その中でも特に唇に大きなシミがあります。
そこで、質問です。高校生がシミの治療することは可能なのでしょうか?また、治療費は どれくらいですか?治療によって不便になることはありますか?
そして、顔の肌をを全体的に綺麗にすることはできますか?教えてください!
3 名のドクターが回答
3件の回答があります
1件目の回答
(2014-04-16)
こんにちは、ドルチェさん。
通常ですと顔全体などの広範囲にわたるシミはフォトRFの治療、唇のシミに関しましてはQスイッチレーザーの治療が効果的かと思われますが、まずはどの様なご状態か実際に診察をさせていただかないとはっきりとしたことはお伝えできません。
唇のシミから皮膚疾患などの大きなご病気に繋がっている場合もございますので、まずは皮膚科と内科の受診を受けられることもございますので、まずはご来院下さいませ。
2件目の回答
(2014-05-02)
こんにちは。
共立美容外科・歯科の浪川(なみかわ)です。
ご質問者様は未成年でいらっしゃるので治療の種類に係らず親権者のご同意が必要です。
又、その上で治療となりますと、レーザー・ピーリング、又は手術的に切除及び縫合処置などシミの種類やコンディションによって方法が幾つもございます。
ただし唇のシミに関してはレーザー等では赤色も同時に脱色されていまうとかえって目立ってしまうので手術になるケースが多いと思いますが、いずれにしても拝見されて頂いた上でのアドバイスとなります。
ご両親と相談され、治療を積極的になさる事になった際にはまず診察にお越し頂ければと思います。
3件目の回答
(2014-04-15)
しみ治療ですが一般的にはレーザーでの治療が行われます。まだ、高校生なのでご両親の承諾を得てからの治療となります。また、レーザー照射後は唇は解放療法となりますが、そのほかの部位はテープを1週間ぐらい貼らなければならないので見た目が気になるという方はいらっしゃいます。顔全体をきれいにするならばフォトフェイシャルなどの光治療を受けるとよいでしょう。