黒くなっている毛穴とぽっかり穴、ほくろ化をどうにかしたい

特に鼻まわりなのですが、毛穴が黒いぽつぽつになっているのと、
いつからか鼻の毛穴からほくろになってしまったものがあることで悩んでいます。
さらに、最近眉間に1つ、鼻頭に1つ特大の角栓がつまってしまっており、
鼻頭のものがおととい取れたのですがそのまま穴があいたままになってしまっています。
どうにかする方法はございますでしょうか?ちなみにいくらくらいかかりますか?

• 投稿日 2014-11-08

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
当院には、be様のような毛穴のことを気になられて来院される方がたくさんいます。
毛穴が黒いぼつぼつになっているということですが、その原因は皮脂による角栓とその汚れではないでしょうか?
もし、皮脂が多いようでしたら飲み薬で体質を改善することが効果的です。
また、飲み薬を好まないようでしたら、定期的にケミカルピーリングをすることも有効です。
すでに穴があいたままになってしまっている部分ですが、大きさにもよりますがフラクショナルレーザーを照射することで目立ち難くすることができます。
また、医学的に毛穴がホクロになることは考え難いですが、そのような場合ホクロとしての治療が必要になります。
通常、実際に診察させていただき、状態を確認いた上で治療費をお伝えしますが、大凡の治療費はHPに記載しています。
お時間がありましたら、ぜひご相談にいらしてください。

投稿日 2014-11-11

ホクロの費用は、1ミリ3150円≪税込み)です。穴は状態によって治療方法を考えた方が良さそうです。リジュビネーションや、カーボンピーリング等によって、毛穴は、綺麗になるはずです。

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。
毛穴が黒いぼつぼつになっているというお悩みですね。
まずは毛穴につまっている角栓を取り除いた上で毛穴を引きしめる治療が必要です。それにはフラクショナルレーザーかスカーレットが有効です。
また、ホクロに関してはCo2レーザーなどを用いて直接取り除くことが可能です。

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療 の相談を探す

回答ドクターの行ったシミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療の口コミ