豊胸したシリコンバック摘出後の胸の状態

はじめまして。

4年前に(25歳)の時に胸下から大胸筋下に185ccのシリコンを入れました。元々のカップはAAでした。
諸事情から再挿入等なしにシリコンを摘出したいと考えております。その場合、胸はどのような状態になるのでしょうか?伸びた皮などは時間がかかっても戻るのでしょうか?

ご回答、よろしくお願いいたします。

浪川浩明
鴫原康

2013-10-04

(2013-10-12)

こんにちは。共立美容外科の浪川(なみかわ)です。

我々の経験上、患者様のケースではまずほとんど元通りになれると思います。
185ccは極端に大きいサイズではないし(むしろ控えめなサイズです)まだご年齢もお若いし心配はないと思います。

ただし、3点付け加えておきます。

①元に戻るといっても傷跡は残りますのでこれは享受しなければなりません。

②元々AAとの事、つまり言葉は悪いですが限りなく平坦に近かったわけですね。
 こうしたケースでは抜糸後しばらくは陥凹して見える事が多いです。
 これは挿入されていたバックの圧力で助骨が少し陥んでしまうからです。
 ただし永久に陥んだままではなく通常数ヶ月で元に戻ります。

③最後の3番目ですが「ファントム・センセーション」といって実際は元に戻ったのにご本人的にはそれ以上の喪失感を味わうケースがあります。

これは挿入されていたバックのサイズが大きければ大きいほど期間が長ければ長いほど著明に見られる現象です。
よくバックを抜かれた後にヒアルロン酸や脂肪で少しは補なえないかと言われる所以です。

当院では医師による無料カウンセリングを行っておりますのでお気軽にご利用頂ければと思います。

(2013-10-07)

こんにちは 桂仁会クリニックの鴫原です。

大胸筋下で185ccでしたらほぼ元に戻ると考えて良いと思います。
ただシリコンバッグの周りに被膜拘縮などを形成している場合などは、バッグを取っただけではシコリなどが残る場合が多いです。

鴫原康先生がいるクリニック