豊胸手術の方法と持続期間を教えてください。

現在46歳です。胸が下垂していて上部にボリュームをもたせたいのですが、
その場合色々ある豊胸手術の中で一番いい方法はどんな手術ですか?
また、どれくらいの期間手術した胸の形は持続できますか?
教えてください、よろしくお願いします。

松下博明
牧野太郎
福田越
大西勝

2015-08-30

(2015-09-01)

松下皮フ形成外科の松下です。
持続期間の面で考えるとシリコンインプラントによる豊胸術が良いのではと考えます。
ただし、手術にはそれなりの決心、ダウンタイムが必要になりますので良くお考えになったうえでお決めください。まずは、お近くのクリニックで相談してみてください。

(2015-09-03)

牧野医院の牧野です。
経年変化による乳腺組織の萎縮、乳房下垂の場合は、乳棒下垂が軽度であればシリコンバッグインプラントでも可能ですが、将来的にカプセル拘縮、形が目立ちやすいなどの欠点もあります。ある程度大腿部などに脂肪がついていれば、脂肪注入による豊胸術が最も良いかと思います。長期的にも安定しており、自然な仕上がりになります。ご検討ください。

(2015-09-06)

こんにちは、THE CLINIC 福田です。

シリコンバッグやヒアルロン酸、脂肪注入などの方法がありますが、特に胸の上部にボリュームを出したいとのことですので、脂肪注入が最適だと思います。鎖骨下のデコルテまで自然にボリュームを出すことができます。

脂肪は自分の組織なので長期的に見てずっと同じボリュームを保つことは難しいですが、年齢なりの自然なボリュームダウンをしていきますので年配の方の満足度は高い印象です。

雑な方法で注入を行うとしこりなどのトラブルも起きえますので、術後もエコーでしっかりフォローしてくれるところを選んでください。

福田越先生がいるクリニック

(2015-09-30)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
豊胸手術をお考えなのですね。ご希望されるサイズにもよりますが、上部のみ少し大きくされたいという事でしたら、ヒアルロン酸注入がおすすめです。
また、最近ではアクアフィリング注入もあります。
持続期間は、2~数年です。