両胸を同じ位置にすることは難しいのですか?

豊胸・胸の整形

ワカメ 40代 女性

乳がん後二時再建と健側の豊胸を1年半前にやり、健側の胸が対側より下がり昨年7月に修整手術をしたがまた更に下がってしまい今は、インプラントが完全に中で下がってしまった状態です。もともとバストは小さく上半身は、痩せ型です。担当医に再度修整をお願いしたら必ず治るとは言えないと言われ再度手術に踏み切れず他院に行こうと考えます。
もちろん綺麗になることは期待しすぎてはと思いますが
最低限両胸を同じ位置にすることは難しいのですか?
ちなみに医師は、日本で一番有名なバスト専門の病院でした。

福田越
石原信浩
小平典弘

2015-04-11

(2015-04-13)

こんにちは。THE CLINIC 福田です。

乳がん術後の再建でシリコンバッグが入った状態ですね。

シリコンバッグ挿入時の剥離範囲が広かったり、乳がんの手術の際の内部の組織の偏りなどで左右差が出ることが考えられます。

バッグが入った状態なので皮膚に余裕はある状態だと推察されますので、バッグを除去して脂肪に置き換える方法が良いかもしれません。

脂肪は乳頭からの距離を測ってその範囲に注入しますので、シリコンバッグが下すぎる人もかなり自然な胸になります。詳しくは当院の症例写真をご覧ください。

乳がん術後の方はしこりのリスクを抑えるため、一回に注入できる脂肪の量は少なめになりますが、2回に分けたりする事でかなり自然な胸に近づくはずです。

ご興味があれば東京院に一度ご相談にいらしてみてください。

福田越先生がいるクリニック

(2015-04-19)

表参道タウン形成外科クリニックの石原です。
再建したバストと健側のバストの左右差はある程度は仕方がないと思いますが、インプラントが下がってしまった場合の修正は十分可能なはずです。前回に修正した時にどのような方法を取られたのかは不明ですが、シリコンを入れたまま上方に固定しなおすのは実は困難で、場合によっては、いったんシリコンを抜いてスペースを癒着させたうえで、後ほど新たなスペースを作成する方法が確実かもしれません。お時間があれば、私のブログをご覧いただければいろいろな豊胸修正の症例をご覧いただけると思います。

石原信浩先生がいるクリニック

(2015-04-22)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断出来かねますが、お話をうかがう限りではアンダーバストを固定する治療が考えられます。
しかしながら、ご治療をしたからといって100%ご希望に添えるかということはお約束が難しいです。