胸の左右バランスを整える手術方法と金額を教えて下さい

豊胸・胸の整形

くろすけ 20代 女性

ご質問です。

もともと左右のバストサイズが極端に違い、20歳の時点でアンダー65のカップサイズは左はD、右はB位でした。

そのため、前から豊胸には興味があったのですが、子供を二人出産し現29歳、授乳をして垂れたのも影響してなのか小さかったほうが更に なくなってしまい、以前は盛れる下着などでどうにか誤魔化せたのが今は底上げするバストが貧相でブラに隙間ができてしまい水着のときには右側の乳首が見えるのでは…と思うくらいで、本格的にどうにかしたいと考えています。

授乳後なので不自然に張りがあるのは抵抗があり、あくまでも左側に合わせた感じにしたいです。

個人的には脂肪を使ったやり方(最新?の定着率が良いものを含め)が違和感も無さそうだしいいなと思うのですが、授乳で更に縮んだとはいえ、もともと右側は小さかったので出来るものなのかと、痩せている体系(158/40)で必要な脂肪量がとれるのかも疑問です。
また、パッドを入れるのは触りごごちや手術跡でばれると聞いたので現段階でちょっと抵抗があります。

①私の体の条件で左右を整えるのに適した術式
②費用面と効果の持続性

上記について、ざっくりわかればと思います。来年の夏までにはこのデコボコバストから解放されたいです…。

松下博明
高野邦雄
小室好一
石井秀典
金田藤香

2014-10-28

2037View

(2014-10-29)

松下皮フ形成外科の松下です。
お話からすると脂肪注入は難しいと思われます。それ以外だとヒアルロン酸注入ということになりますが、1年おきぐらいに定期的に注入する必要があります。
ダウンタイムがあまりないのでまず、始める治療としては良いかもしれません。
最終的にはシリコンバッグをわきから挿入するのが良いのかもしれませんが、片側だけだとやわらかさの違いが出る可能性はあります。

(2014-10-30)

40Kgの体重では十分な脂肪が取れないと思います。

基本的には乳房インプラント(人工乳房)の埋入の適応かと思います。
新しいインプラントは違和感が非常に少なくなっています。

左右差についてはバッグの大きさを変えることで適応できると考えます。
左右異なるバッグを使用する場合の手術代金は、約60から65万円程度と思います。

(2014-11-09)

コムロ美容外科 小室好一です。
身長158㎝,体重40㎏では、人工乳線かヒアルロン酸注入になるでしょう。
人工乳線は自由に大きさを決めることができ、左右差も整えることが出来ます。以前よりも自然で柔らかい張りのあるバストができます。でも脂肪注入は現在の体型から満足いく大きさは不可能ではないでしょうか。しばらくは、ヒアルロン酸注入で様子をみて、体重を増やすことをお考えになってみてはいかがでしょう。ある程度、脂肪が付きましたら、ヒアルロン酸から脂肪に替えることが可能です。

(2014-11-10)

胸の左右差を整える方法を列記します。
①ヒアルロン酸注射(1本(10㏄)38,880円)
②自己脂肪注入(718,200円)
③シリコンバッグ(486,000円~)
④乳房縮小術(1,620,000円)
上記の中で最も簡単な方法はヒアルロン酸注入です。ただし、吸収されるため定期的な施術が必要となります。自己脂肪注入では採取できる脂肪が必要となります。158/40からBMIは16.0ですので採取できない可能性が高いです。シリコンバッグと乳房縮小術は外科的な手術なため手術跡やばれることが嫌であれば難しいと思います。
日本人では少数派ですが、欧米では既婚者であり(または授乳が終わり)、ご主人の同意が得られていれば乳房下縁切開(胸の下)や乳輪縁切開(乳輪の周り)からシリコンバッグを挿入することが多いです。

石井秀典先生の豊胸・胸の整形の症例 (アフター)

(2014-10-30)

お胸に左右差がある方は多く、同様のお悩みでご来院される方も沢山いらっしゃいます。
痩せ型で脂肪注入が難しい場合、手軽にできる方法ですと、ヒアルロン酸注入がお勧めできます。
注射だけですので、大きな負担はございませんが、手術とは異なり永久的な効果はございません。
お胸のご状態によって、どの位の量が必要になるかは変わってきますので、まずは無料のカウンセリングで診察をしてからのご案内になります。

金田藤香先生がいるクリニック