傷あとや黒ずみがある場合脇脱毛はできるのか。

脇毛が昔から濃くもう、とっても頑固な毛が生えています。剃ってもポツポツです。なので、毛抜きで抜いたりしているうちに、埋没毛や傷が増えて来て色素沈着してしまいました。
できれば医療用レーザー脱毛をしたい!と思っているんですけど、傷あとや黒ずみがあるとできないって聞いたことがあります。脱毛は可能でしょうか?
できるのであれば、どのように相談したらよいでしょうか?

• 投稿日 2014-09-15

医療レーザー脱毛をお考えですね。
医療レーザー脱毛は、確実な効果をご実感頂ける施術となります。

ワキの下が黒ずんでいる方は多いので、あまり心配ないかと思います。
傷につきましは、手術跡のような酷い傷ですと、その部分を避けてレーザー照射する場合もありますが、炎症していたり、酷い色素沈着でなければ大丈夫かと思います。

銀座肌クリニックの百枝です。

長い間の、毛抜きやカミソリによる自己処理で脇の、炎症性の色素沈着をおこしている方は多いです。

医療レーザー脱毛は、確実な効果を感じていただけると思いますし、色素沈着の程度にもよりますが、出力の調整などにより安全に脱毛していただけます。

また、

永久脱毛をすることによって、自己処理での肌への負担がなくなるので、肌が元の状態に戻って、色素沈着が薄くなってくる方も多いです。

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-09-17

牧野医院の牧野です。
脱毛が可能かどうか一度診察を受けるのが良いかと思います。黒ずみや傷が多少あっても問題なく照射できます。ご検討下さい。

こいずみ形成クリニック 名古屋
小泉正樹 先生より
投稿日 2014-09-17

脱毛はできます。また色素沈着の程度にもよりますが、弱めで照射していく方法もあります。
これまでに得に問題になったことはありません。

ゆうこ様こんにちは。
医療レーザーは傷あとや黒ずみに関しては、問題なく受けられますのでご安心くださいませ。ただし、実際にお肌の状態を拝見させていただいてからの判断ではありますが、状態によっては、出力を上げることが難しくなることもございます。
自己処理によるお肌トラブルから解消されるためにも、脱毛を行うことで自己処理を行わずに済むようにすることが大切です。
ゆうこ様のお悩みが解消されますように…。

投稿日 2014-09-17

脱毛は可能です。

医療レーザー脱毛 の相談を探す

回答ドクターの行ったワキ脱毛の口コミ