ただいまの口コミ 129,943 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,330件)

1365人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

形成外科,傷・傷跡に関する相談

男性の相談一覧を見る(メンズ版)   

ドクター相談室

Q 質問数 2,775 A 回答数 7,243

1 ~ 20 件 / 2,775件中
A
2020/10/26
回答ドクター 2名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 め様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 抜糸可能かということ... 埋没法後は糸の結び目のところが少しは瘢痕組織ができてそれが二重の安定にも繋がるのですが その跡が気になる場合は抜糸するかたるみ取りの応用で皮 ...
A
2020/10/26
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 たろう様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 この写真からでは... この写真からでは二重ラインの状態がわかりませんが、が硬いとラインができないことがあります。 その場合は徐々にラインが入るようになります。 抜 ...
A
2020/10/25
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 田中さんのご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 凹みは縫い直しをすることで改善する可能性があります。 修正は術後6カ月以降がよいと思います。 詳しくは担当医にご相談ください。 他にもわからないことがありました ...
A
2020/10/25
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 m様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 診察をさせていただかないと適応があるかわかりませんが、顔のケロイドにもケナコルト注射を行います。 通常は数か月から半年で改善することが多いです。 詳しくは実際にカウンセリングを受けられるとよ ...
A
2020/10/22
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 ゆん様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 この写真だけでは、... この写真だけでは、再手術でがどこまで改善するかわかりません。 ただし、左右差は改善する可能性があると思います。 また、料金はクリニックによ ...
A
2020/10/22
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 しのぶ様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 現在、受傷後どの... 現在、受後どのくらい経過しているのでしょうか? 受後1年ほどまでは、徐々に改善します。 赤みの治療にはレーザーがありますが、この写真のみで ...
A
2020/10/21
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 ヤナギ様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 診察をさせていただかないとはっきりとは言えませんが、この色調ではレーザー治療の適応にならない可能性があります。 また、徐々に自然に改善することも多いです。 詳しく ...
A
2020/10/21
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 わたし様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 傷跡の凹み治療は... の凹み治療はフラクショナルレーザーやダーマペンが一般的です。 詳しくは実際にカウンセリングを受けられるとよいと思います。 他にもわからない ...
A
2020/10/21
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 さな様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 診察をさせていただかないとはっきりとは言えませんが、病院の指示に従うのがよいと思います。 お忙しいと思いますが、ご不安なようでしたら再診を受けられると安心できると思います。 他にもわからな ...
A
2020/10/20
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 ちぃ様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 一般的な経過ではないように思います。 施術を受けられたクリニックにご相談されるとよいと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。 ...
A
2020/10/20
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 りー様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 診察をさせていただかないとわかりませんが、... 診察をさせていただかないとわかりませんが、瘢痕のことが多いです。 徐々に改善することも多いですが、ご不安なようでしたら再診を受けられると安心だと ...
A
2020/10/20
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 ティラノ様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 写真では、正常経過のように見えます。 まだ腫れの影響があるので、二重幅は狭く、食い込みは浅くなります。 通常、二重が落ち着くには術後3カ月ほどかかります。 ご ...
A
2020/10/19
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 あか様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 診察をさせていただかないと状態がわかりませんが、馴染むには術後3カ月から6カ月かかります。 ご不安なようでしたら、再診を受けられると安心だと思います。 他にもわからないことがありましたら、 ...
A
2020/10/19
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 トトロ様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 診察をさせていただかないと状態がわかりませんが、翌日に出血していることは稀です。 ご不安なようでしたら、再診を受けられると安心だと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご ...
A
2020/10/19
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 めめ様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 一般的な施術だと思います。 腫れの影響もありますが、現在の状態は感染初期の状態に似ています。 ご不安なようでしたら、再診を受けられると安心だと思います。 他にもわからないことがありました ...
A
2020/10/18
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 ゆい様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 今より浅くなる可能性はあります。 通常、... 通常、が落ち着くには術後6カ月ほどかかります。 ご不安なようでしたら、再診を受けられると安心だと思います。 他にもわからないことがありました ...
A
2020/10/18
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 でまえちゃん様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 術後3カ月の状態として、特に異常ないように見えます。 ハム目に正確な定義はないです。 腫れの影響もあるので今より改善する可能性はありますが、二重線とまつ毛は ...
A
2020/10/17
回答ドクター 2名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 なあ様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 正常経過でも、鼻の... 口唇周囲は動きがある部位ですので、ほくろ除去後に肥厚性瘢痕が発生しやすい場所です。治療は、ステロイド徐放テープや局所注射を行います。治療開始し ...
A
2020/10/17
回答ドクター 2名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 写真を拝見しました。 通常、完全に色のない状態にするのは切除が必要です。 どうしても、傷は残り... どうしても、は残ります。 今より良くなったと思うかは患者様によります。 料金、保険適応に関しては、直接クリニックで診察を受けられるとよいと思 ...
A
2020/10/17
回答ドクター 2名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 ゆう様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 通常、二重幅が狭くなるとは、一般的に二重線...腫れの影響は3ヶ月、の硬さなどが改善するには半年くらいかかります。 ...

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,365人以上 の医師陣が回答!
総回答数 45,000件以上!