1306人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

形成外科,傷・傷跡に関する相談

男性の相談一覧を見る(メンズ版)   

ドクター相談室

Q 質問数 3,188 A 回答数 7,853

1 ~ 20 件 / 3,188件中
A
2021/04/17
回答ドクター 2名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 つ様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 最終的に皮膚を閉じる方法の違いのため、手術内...ガッツリ引き上げるとその分引っぱられますのでボンドだとの幅が広くなり目立ってしまいます。言い換えればガッツリ引っぱるには筋膜、皮下、皮フすべてを引き ...
A
2021/04/16
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 たく様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 ピアス後2、3日での、付け替えは難しいです... また、8時間では完全には塞がりませんが、入れ難いためをつけることが多いです。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。 ...
A
2021/04/15
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 カラフル様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 完全に塞がることはないですが、入れ難い... 完全に塞がることはないですが、入れ難いためを作りやすいです。 感染のリスクが高くなるので、慎重な対応をしてください。 他にもわからないことが ...
A
2021/04/15
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 あや様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 軟骨ピアスは感染のリスクが高いため、付け替... 軟骨ピアスは感染のリスクが高いため、付け替え時はができないように慎重にされるとよいと思います。 また、痛みや腫れが出るようでしたら、速やかに病 ...
A
2021/04/15
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 みや様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 手技的にピアス後早期の抜き差しは難しいです... をつけて、出血、感染のリスクが高くなります。 最初から病院でピアスを開けて、ガラス製のピアスを付けてもらうとよいと思います。 他にもわからな ...
A
2021/04/15
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 ペンギン様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 まだ腫れの影響が強いため、状態は変化します。 抜糸前に凹みがなかったなら、改善することが多いです。 通常、二重が落ち着くには術後3カ月ほどかかります。 ご不安 ...
A
2021/04/13
回答ドクター 2名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 かずき様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 部位により治療法が異なります。 詳しく... 色が取れるまで削ると窪んでしまったり瘢痕になったりします。 レーザー治療しても同様の予後だと思います。 ご参考までにされて下さい。 ...
A
2021/04/12
回答ドクター 3名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 さくら様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 二重幅を狭くする...幅のある平行二重で、目頭側に幅広の線がある、睫毛に皮膚が被さり気味、と眉毛側にも線がある、といったことが写真で分かります。の窪みと赤みについて ...
A
2021/04/11
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 よっちゃん様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 診察をさせていただかないと状態がわかりませんが、現状では美白剤外用と遮光が一般的です。 詳しくは担当医にご相談されると安心だと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご ...
A
2021/04/11
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 ゆず様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 診察をさせていただかないとわかりませんが、自己治療では改善しないことが多いです。 病院で診察を受けられるとよいと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。 ...
A
2021/04/11
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 ゆゆ様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 完全に塞がることはないですが、入れに難いこ... ができると感染のリスクが高くなります。 ピアスはファーストピアスでよいと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください ...
A
2021/04/11
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 もも様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 容易な手術ではないため、ご希望の状態になるかわかりません。 詳しくはこの手術を行なっている病院で実際にカウンセリングを受けられるとよいと思います。 他にもわからない ...
A
2021/04/11
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 マメ様のご心配されるお気持ち、とてもわかります。 写真を拝見しました。 感染初期のように見えま... 早く外したほうが、が少しは目立ち難いと思います。 ご不安なようでしたら、病院を受診されるとよいと思います。 他にもわからないことがありまし ...
A
2021/04/09
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 patient様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 まだ二重の状態は変化しますが、どこまで改善するかはわかりません。 主治医を信じる以外ないと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談くだ ...
A
2021/04/08
回答ドクター 2名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 チョコ様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 術後2か月経っているとのことなので、速やかに改善する可能性は少ないです。 糸のトラブルの可能性もあります。 お忙しいと思いますが、再診を受けられると安心だと思います。 他にもわからない ...
A
2021/04/08
回答ドクター 3名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 たな様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 眼球下垂になるかは体質による影響が強いです...また、外などでまぶたが強く腫れてしまうことでも眼瞼下垂になる可能性があります。目をこする程度ではすぐに眼瞼下垂になることはありませんが、癖で長年にわ ...
A
2021/04/08
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 なな様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 抜糸後3日では、元々まだ強い癒着はないので、アクシデントによる影響はないと思います。 ご不安なようでしたら、再診を受けられると安心だと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でも ...
A
2021/04/08
回答ドクター 2名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 さら様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 一般的に、色素へのレーザー治療の効果判定は照射後3カ月以降になります。 ご不安なようでしたら、再診を受けられると安心だと思います。 他にもわからないことがありました ...
A
2021/04/07
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 しおたろう様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 現状で明らかな感染と断定できませんが、今後感染が明らかになる可能性があります。 速やかに改善しないようでしたら、病院に行かれると安心だと思います。 他にもわか ...
A
2021/04/07
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 さんち様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 数分外すことでピアスホールが閉じることは... 無理に入れよいとしてができると、感染する可能性が高くなります。 慎重な対応をしてください。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談 ...