ただいまの口コミ 126,217 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,305件)

1364人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!
美容医療 ドクター相談室
Q

手術後に、顔が引きつったり腫れや傷痕が残ったりしませんか?


ボトックスやヒアルロン酸、レーザー等色々しましたが、一時的にはいいいけれど、すぐに顔がたるんできて老けて見えてしまいます。
いま、フェイスリフトをしたいと考えているのですが、手術後に顔が引きつったり腫れや傷痕が残ったりしないか気になります。

  • 投稿日 2014-04-28
  • view 1433
  • 回答数 1

ドクターからの回答

たるみんさん、こんにちは

ノエル銀座クリニックの保志名です。

お手入れだけで若々しさを保つことは、ある時期からは難しくなりますので、やはり注入治療はフェイスリフトの手術にはかないません。時期としては、タルミ始めの早いうちが良いでしょう。当院でもっとも多いのは、30代後半から40代の方です。

当院の実績からは、腫れは目の切開法よりも少なく、1週間でほとんど引きます。
術後の痛みに関しては、全くないと言っていいほどです。
仕上がりに関しては、当院オリジナルの引き上げ方法ですと、引きつったり、表情がこわばったりせずにふんわりと自然な仕上がりになります。
耳たぶの変形もなく、傷跡は耳のラインに沿って隠してしまうので、まったく目立ちません。

顔のしわ・たるみの整形(リフトアップ手術) の相談を探す

回答ドクターの行ったフェイスリフト手術の口コミ

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,364人以上 の医師陣が回答!
総回答数 42,000件以上!