赤ら顔を治したい

私は顔の皮膚が薄くて最近ますます頬に毛細血管がみえるようになり気になってます
特に左がすごいです。
保険診療でも治せますか?
また、治るのにはどれくらいの期間が必要ですか?

• 投稿日 2014-06-07

赤ら顔はお化粧などでカバーできるものではないので、深刻にお悩みの方は多くいらっしゃいます。

赤ら顔の原因やタイプにも種類がございますので、まずはご状態をしっかりと診察した上でのご案内になりますが、毛細血管拡張の治療には光治療が効果的です。

光のレーザーをお顔全体にあてて、赤ら顔の原因である毛細血管の拡張状態を正常な状態に治していくことで、赤みを消していく治療となります。

お顔の赤み治療の場合、1~2回の治療で改善するのはなかなか難しいため、何回か通って頂く方が多くいらっしゃいますが、どれくらいの回数・期間がかかるかは、診察の上で、目安としてご案内させて頂いております。

保険診療は行っておりませんが、よろしければ一度無料カウンセリングにお越し下さいませ。

赤ら顔の治療ですが、まず、生活習慣として血管拡張をきたすような飲酒はあまりしない、ストレスをためない、過度の日焼け、刺激の強い食べ物に気をつけることです。保険診療での治療は現在では基本的には行われていません。なかなか治すのが難しいですが、自費治療でレーザー治療が最近では行われているので根気よく治療に臨むことです。

あから顔の治療は機械治療が有効です。
3週間から4週間ごとに数回受けて頂くことで少しずつ改善していきます。
負担も少なく日常生活に支障なく受けて頂ける治療です。

改善に個人差がある事とかっち様がどこまでの改善を希望されるかにより
かかる期間は異なります。

当院でのご治療は自由診療となります。

投稿日 2014-06-13

保険治療は良く判りません。リジュビネーション・血管治療等で解決できるはずです。

その他の美容皮膚科治療 の相談を探す

その他の美容皮膚科治療の詳細カテゴリ一覧