鼻の下の青みとたるみ

鼻の下の青みとたるみが気になります。
化粧をすると青みは気にならなくはなりますが、たるみがあるのか鼻の下に、ハの字の筋が入ってヒゲのようです。
1年近く口の周りにトラブルが多く、口唇ヘルペスが月に1度くらいの頻度で、口の周りの粉吹きは午後になると毎日必ずというくらいでした。
皮膚科で塗り薬を処方してもらいましたがよくなりませんでした。
5年前くらいに痩せてから気になりはじめて最近は話をしている人の目線が気になるほどになりました。
表情筋を鍛えるマウスピースも使用しているのですが、まだ効果は感じられません。
どうしたらいいか。

• 投稿日 2014-06-27

青みに関しては炎症性の色素沈着でしょう。ヘルペスに影響があるかもしれませんがレーザートーニングによる治療があるので、これを行いながら、ビタミンC含有ローションとハイドロキノンの外用、さらに保湿を根気よく行うのが良いと思います。
また、ハの字に見えるのは中央部分の鼻への引き込みが強いのかもしれません。
ボトックス注射を中央に1か所、定期的に行うか、筋肉を離団する手術を行うか、鼻下長短縮を行う(外側の皮膚を多くとる)ことが治療として考えられます。

診察してみないと解りませんが、

青みに関しては、ヘルペス後の炎症性の色素沈着が、考えられます。YAGレーザ治療、トラネキサム酸、ビタミンCの内服。ハイドロキノン、VCローションの塗布などが良いでしょう。

産毛が、青く見えることもあります。産毛なら、脱毛が適応ですね?

たるみに関しては、ボトックス、唇への、ヒアルロン酸注入などの適応が考えられます。

投稿日 2014-07-01

状態を拝見していないので、正確には答えられませんが、手術でたるみは解決すると考えます。青みはリジュビネーション等治療方法は有ります。

口もと、唇の整形 の相談を探す