理想の口元を手に入れる!口元整形術が得意なクリニック

掲載 2021/07/02

美しさの印象を左右すると言われる顔の下の部分。
口元は明るさや若々しさなどを表現するのに重要なポジションですね。
そんな口元の整形にはどんなものがあるのでしょうか。

口角を上げる

口角を上げる

口角が下がっていると不機嫌そうな顔に見えてしまい、印象としてはあまりよくないです。
口角が上がっていると微笑んでいるような顔になり印象もよくなりますよね。

ヒアルロン酸やボトックス等の注射

ヒアルロン酸の場合は唇のはしに注入することで微笑んだときのような可愛らしい表情をつくります。
口角ボトックス注射は、口角を下げる筋肉に注射しへの字口を防ぐことで、相対的に口角を上げます。
この両方を組み合わせてより効果を高める場合もあります。

切開

唇の端を切開して口角の形を変える方法です。永久的な効果があります。

唇の形を調整

M字リップ矯正

M字リップ矯正

上唇をM字に整形して可愛らしくする治療。立体感のある唇になり、若々しく見えます。注入治療、外科手術、アートメイクなど、さまざまなアプローチが可能です

唇の厚みを調整

唇の厚みを調整

幅の薄い唇をぷっくりセクシーにする唇の整形。薄い唇は老けた印象を与えるため、若返り効果を期待できますね。
また逆に唇を薄くする治療もあります。
たらこ唇がコンプレックスという場合に効果的です。

唇を厚くする治療

薄い唇を厚くすると明るい印象に。ヒアルロン酸注入などは手軽で挑戦しやすいですね。あとは唇のアートメイクも人気です。オーバーラインリップのように、実際の輪郭から少しはみ出して色付けることで見た目上の厚みが出せます。
また、人中短縮の外科手術をすることで上唇も引っ張られて少し厚みが出ることがあります。

唇を薄くする治療

唇が乾く部分と粘膜の部分の境目を切除して薄くする外科手術でタラコ唇を解消できます。

人中短縮(鼻の下を短くする)

人中短縮(鼻の下を短くする)

最近は鼻の下、いわゆる人中の長さが短い顔が流行りです。また、顔は加齢とともに重力で下に伸びて行くためため人中も伸びて行くので若返りのために人中短縮する方も少なくありません。

人中短縮ボトックス

上唇を下げる筋肉の動きを制限することで、一定期間人中を短くすることができます。ただし、飲み物が飲みにくくなるなどの不便さを感じる方もいるようです。

切開による人中短縮

鼻の穴と鼻の下の境目を切除し、人中全体を持ち上げる外科手術です。一気に確実に短くすることができますが、数ヶ月間はメイクで隠せる程度の跡が残ります。
人中短縮手術は、小鼻縮小や口角挙上とセットで行うのも人気です。

口コミ広場が厳選!
口元整形おすすめプラン

注射・注入系の施術

表参道スキンクリニックグループ

表参道スキンクリニックグループ

東京(表参道)・名古屋・大阪・沖縄

唇フィラーでぷるぷる♡
愛されリップでかわいいが大渋滞!

口コミ広場担当者のおすすめポイント

マスク生活が日常的になった今だからこそ! マスクを外したときに、唇がぷるぷるで、口角がキュッと上がっていたら・・・もう釘付け♡ そんなかわいい愛されリップをつくるなら、表参道スキンクリニックさんがおすすめ。フィラー技術はもちろんのこと、今っぽかわいいリップをつくるセンスがピカイチなんです。鏡を見ながら少しずつ丁寧に注入していくので初めての治療でも安心してお任せできます!

ヒアルロン酸 1本

66,000

西宮SHUHEI美容クリニック

西宮SHUHEI美容クリニック

兵庫・西宮

気になるパーツを整えて
理想の顔づくり

口コミ広場担当者のおすすめポイント

様々な注入治療を経験してきた山本理事長自らが患者様の唇の特徴やご希望のによって細かくヒアルロン酸の注入量や注入位置を変えていきます。西宮SHUHEI美容クリニックではヒアルロン酸の種類も多く予算感やお顔立ちにバチっとフィットした注入を施してくれます!

唇ヒアルロン酸注入

10,780円〜

かなえデンタルクリニック

かなえデンタルクリニック

大阪・長居

注入治療は歯科医師が得意♡
痛みを最小限に抑えた安心施術

口コミ広場担当者のおすすめポイント

デリケートで痛みを感じやすい唇ですが、歯科ならではの麻酔によって注入時の痛みを最小限に抑えることができます。美意識が高い倉岡理事長の抜群のデザインセンスで、自然で美しい唇を実現します!

ジュビダームビスタウルトラ(口唇)
1ml

55,000

藤井クリニック

藤井クリニック

大阪・北新地

世界水準の施術を大阪で
ヒアルロン酸ガチ勢も納得の注入技術

口コミ広場担当者のおすすめポイント

藤井院長は、アジア、オーストラリアなどの環太平洋の国から世界トップレベルのドクターが参加したANATOMY MASTER CLASS 2016にてヒアルロン酸治療で、証明書を受賞しました。さらに、美容先進国の先生をお招きし常に技術をアップデートする力の入れよう。世界屈指の注入技術なら、ヒアルロン酸ガチ勢も大満足間違いなし!

若返りヒアルロン酸注入法

61,600

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院・大西美容形成クリニック 京都四条烏丸院

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

大西美容形成クリニック 京都四条烏丸院

滋賀・京都

魅力を引き出す口元整形!
無敵リップで自分至上1番かわいい♡

口コミ広場担当者のおすすめポイント

口元はお顔の印象や見た目年齢に影響を与える部分だからこそ、少しの変化でより貴方を魅力的にしてくれます! 初めての方にまずおすすめなのが、ボトックス注射。唇のボリュームアップや口角アップに効果的で、ふっくらとした唇は若々しい印象を与え、キュッと口角の上がった唇はかわいらしい印象にしてくれます! 滋賀と京都に2院展開の大西皮フ科形成外科医院は、唇フィラーから形成外科的な手術まで幅広い唇整形の施術を取り扱っています。

口角ボトックス

22,000

ルラ美容クリニック

ルラ美容クリニック

東京・千葉

口角きゅっ♡
やさしい印象でみんなを虜に

口コミ広場担当者のおすすめポイント

ルラ美容クリニックでは唇のヒアルロン酸と口角ボトックスを組み合わせたスマイルリップとプラスで人中短縮ヒアルロン酸注入を組み合わせたCカールリップが大変人気です。ふっくらみずみずしい印象の唇と自然に上がった口角は真顔でも可愛くやさしい印象になります!

• 【お試し】
    スマイルリップ

• 【お試し】
    Cカールリップ

外科手術の施術

タウン形成外科クリニックグループ

タウン形成外科クリニックグループ

東北6院(青森・八戸・盛岡・仙台・郡山・いわき)・表参道1院

自然にキュッと口元美人へ
熟練の医師陣にお任せあれ!

口コミ広場担当者のおすすめポイント

何気な~くスマホを見るとき、今この瞬間も無表情になってはいませんか? 表情筋の衰えは、口元のたるみに繋がります! そんは気になる口元のお悩み解決にはタウン形成外科クリニックさんがおすすめ! とくに近年人気を集めている人中短縮術では、熟練の医師が自然な仕上がりにこだわり丁寧に施術していきます。また、人中短縮と一緒に上下の唇のバランスを整えることも可能!とくに東北の皆さん、要チェックです

人中短縮

275,000

新宿ラクル美容外科クリニック

新宿ラクル美容外科クリニック

東京(新宿・六本木)

黄金比に裏付けされた美しい仕上がり
バランスの取れた口元で表情豊かな“愛され顔”を!

口コミ広場担当者のおすすめポイント

新宿ラクル美容外科クリニックの口元の整形のポイントは『自然で美しい仕上がり』。特に人中短縮術や口角挙上は術後の傷跡を最小限に抑えることができるため、一般的な外科手術よりもダウンタイムが短く、魅力的な口元を実現できます。また、海外研修にも積極的に参加している山本院長自らがカウンセリングからアフターフォローまで一貫して行っていることも魅力の一つです。仕上がり重視! という方は、新宿ラクル美容外科クリニックにご相談してみてはいかがでしょうか。

人中短縮術
(リップリフト)

297,000

口角挙上
(スマイルリフト)

242,000

オザキクリニック

オザキクリニック

東京 新宿

鼻下の黄金比を整え、美しい口元に!
人中短縮&口角挙上のセットがおすすめ

口コミ広場担当者のおすすめポイント

オザキクリニックは、全てのドクターが美容外科施術の経験が豊富なため、とても頼もしい! 診察からアフターフォローまで担当のドクターが一貫して対応してくださいます。
お一人おひとりの状態や要望に合わせて、顔全体のバランスを見ながら、自然と微笑む美しい口元を実現してくれます。 人中、口角の手術は、結構印象が変わる! なのにとても自然!

人中短縮&口角挙上

352,000

広島プルミエクリニック

広島プルミエクリニック

広島・広島市内

人中は短い方がいい!?
形成外科専門医によるリップリフト

口コミ広場担当者のおすすめポイント

今、最注目施術の鼻下の長さを短くするリップリフト(人中短縮術)。広島プルミエクリニックは日本形成外科学会専門医・日本美容外科学会専門医であるドクターが、豊富な実績経験を活かした最適な治療プランを親身に考えてくださいます。
通常よりもお得に治療が受けられる【モニター価格】をお見逃しなく!

【モニター(中森Dr・延Dr)】

リップリフト