乳輪縮小のオペは10年前より進化してますか?

乳輪が大きいのが悩みで、10年ほど前に東京のクリニックに相談に行ったところ、
乳輪縮小は
必ず傷跡が残るし、不自然になる、乳輪が大きいいのではなく胸の大きさが追いついてないとのことで豊胸を勧められました。

乳輪に合わせた為無駄にでかくなってしまい気に入ってはいませんでした。
子どもが生まれ授乳期を過ぎると皮がたるみ、10年前に入れたパック?もパコパコとしてとても裸にはなれない状態です。

普通の乳に憧れます。
普通になりたいです。

今の技術でも自然な仕上がりにはならないのでしょうか?
今入っているパックを取り外して新たに入れた方がいいのでしょうか?

乳輪縮小は術例も少なくどこの医院に行ったらいいのかも迷っています。

アドバイスお願いします>_<

石原信浩
牧野太郎

2015-05-02

(2015-05-04)

タウン形成外科クリニックの石原です。
インプラントを入れた胸が「パコパコしている」とのことですが、程度にもよりますが、若干であれば、皮膚が薄いことによってインプラントの表面が見えたり触れたりするリップリングという現象でそれ自体が異常というわけではありません、ただし、手術当時よりも明らかに目立ってきたのであれば、インプラントの内容物が漏れ出ている可能性があります。専門医に診察してもらってください。
また、乳輪縮小の手術は昔からそれほど大きくは変わっていませんが、ドクター各自で様々な工夫はされていると思います。乳輪を小さくする程度(切除する範囲)がかなり大きい場合は、縫合するときの内外差によって、傷が目立ちやすい場合がありますが。乳輪が大きすぎることと傷の問題のどちらがご自身にとって重要かなどを専門医とご相談してみてはいかがでしょうか?

石原信浩先生がいるクリニック

(2015-05-07)

牧野医院の牧野です。
現在はシリコンインプラントによる豊胸術後で、リップリングを認め、かつ乳輪も大きいという状態ということですね。大きな胸で皮膚も余っているのであれば、バッグを取り出し、乳房縮小と同時に乳輪縮小をするのがベストだと思います。垂直の傷は比較的きれいに治りますし、乳輪の傷もその他の手術方法に比べると後戻りが少なく、傷も目立たない方法だと思います。ご検討下さい。