輪郭を整えたくてエラボトをしたいですあと涙袋ヒアルロン酸も

中学三年生です。

涙袋ヒアルロン酸とエラボトックスは
中学生はやめて置いた方が良いでしょうか?

心配で調べていたらこのサイトを見つけて、相談したいと思いました。

今度家族と韓国に行った際にしたいなと思っているのですが、
日本と韓国どちらの方が良いとかはありますか?

調べてみたら、どちらもいい所と悪いところあって、
当たり前だけど、悩んでいます。

私は輪郭が特に気になっていて、顔がすごく小さくなりたいです。

ただ、有名な人が言ってたように悪い所を普通にしたいんですが、
小さくしたいんです。

文がおかしくてすみません、
失礼な言い方をしているかもしれないし長いかもしれません。

輪郭を逆三角形だけど丸っとした感じにしたいです。

今の私はただまるってかんじで、何が悪いかもわかりません。

次に、涙袋ヒアルロン酸をしたい理由は、笑った時にしか出なくて、
少しだけ入れたいなって思いました。

たぶん奥目で、それなのに平行二重なので
不自然なかんじなのかなっておもいました。

ほんのちょっっぴりだけ入れたいんですが、やめた方がいいですか?
そしてこのふたつの痛みはどんな感じですか?

すごく痛みに弱いので教えてほしいです。

あと、平均的な値段も教えて頂きたいです。

他に、おすすめな治療?整形?があれば、教えて頂きたいです。

長く分かりずらい文を書いてしまって申し訳ありませんでした、
ありがとうございます。

柚﨑一輝

2024-10-17

(2024-10-17)

銀座PRO CLINICの柚崎と申します。

真剣な文章拝読させていただきました。美容外科の立場からご助言させていただきます。

まず日本と韓国どちらで施術した方がいいかは個人の価値観によるものと思います。韓国では確かに日本と比べると費用も安く、多くの有名アイドル等が施術を受けているイメージもあって好印象に映るかもしれません。しかし、そうと言っても海外ですので、帰国してからのトラブルは現実的に日本で対応することが多いですし、渡航費用も嵩みます。何も起きなければいいですが、もしもの時はどうするのか考えておくほうが良いでしょう。実際、韓国で施術を受けられて術後トラブルで国内のクリニックにご相談というのは多いですし、再修正費用も安くはありません。その反面、国内での施術は費用はそれなりですが、アフターケアも充実しているところも多く安心であると言えます。その点を比較して、貴方様のニーズを満たせる選択が好ましいと言えるでしょう。

次にヒアルロン酸とボトックスの費用ですが、内容によると両目と両顎にそれぞれ施術となりますと、製品にもよりますが20〜40万円ほど、瞼の形成や小顔にするための脂肪吸引となると100万円はゆうに超えると思います。社会人でも大金ですし、実際医療ローンを組まれる方が多いです。残念ですが、質問者様のご年齢では審査は通りません。また、未成年の方への施術は美容外科医はあまりやりたがらないものと推察します。

以上を踏まえますと、現状ではまず保護者にご相談し、正直に悩みを話して解決策を模索するのがよろしいかなと思います。

柚﨑一輝先生がいるクリニック