人に気付かれずに頬痩せしたい

頬肉が気になり、私なりに検索をかけました
やはり確実なのは脂肪吸引しかないのかなと行きついたのですが
仕事があるので土日のみの休み
会社の人には気づかれたくありません
(他の人が整形した際、凄くネタにされ続けていたので・・)
とある医師へカウンセリングでメールした際、やはり1週間は見て欲しいと言われました
他にばれない方法で確実に痩せる方法は無いのでしょうか?
また頬などの顔の脂肪吸引を見ると年齢を重ねた際に後悔されている方を多くみました
脂肪を入れた等も聞きます
そのリスクは高いのでしょうか?
脂肪吸引が初めてなので不安が多いです
ご回答いただけますと幸いです

• 投稿日 2014-09-23

投稿日 2014-09-24

脂肪吸引などせず、脂肪溶解注射・エルコーニアレーザーで1,2回程で、充分顔痩せできます。日常生活に支障無く、費用は
一回一万八千九百円(税込み)です。一度お考えになられては如何ですか?

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-09-25

牧野医院の牧野です。
1回で確実な効果が期待できるのは脂肪吸引しか無いと思います。脂肪吸引の利点は減らしたいところと残したいところをしっかりと区別できることです。
脂肪融解注射や超音波では境界が不明瞭なので、輪郭形成しづらいと思います。
腫れは顔なので少ないと思いますが、やはり1週間はみてほしいと思います。ご検討下さい。

松下皮フ形成外科の松下です。
頬の脂肪吸引ですが、下あごのラインであれば吸引は可能です。ただし、1週間ぐらいはダウンタイムを要するとお考えください。
そのほかには脂肪溶解注射があり、最近では従来のフォスファチジルコリン以外の成分での注射が出てきたので、こまめに注射をすることも選択肢にはなります。

コムロクリニック(旧コムロ美容外科) 東京銀座院
小室好一 先生より
投稿日 2014-09-25

コムロ美容外科 小室好一と申します。
小顔になりたいという問い合わせが多くあります。エラやほほ骨が張った方には骨切り手術が適しています。
また、頬がポッチャリしている方は脂肪吸引をお勧めします。どちらも外科的手技が優先されます。
頬の脂肪吸引以外には、10年前に韓国でブームになったメソセラピー(脂肪融解剤)があります。今はほとんど廃れてしまいました。理由は週1~2回を頻回に注射しないと効果が現れません。満足するまでに時間と費用が掛かってしまいます。レーザーや超音波はかなりのテクニックを要します。その理由は同部位に少しでも時間を掛けてしまうと脂肪が解け過ぎて凹んでしまいます。場合によってはやけど状態になりかねません。
日本の脂肪吸引の歴史は40年です。最初の頃は脂肪吸引を行なうカニューレはかなり太く、側面の穴も大きかったので、凸凹になっても細ければよいという時代でした。今では考えられません。但し、誰もが脂肪吸引が出来るかと言えば、そう簡単ではありません。センスと技量そして豊富な経験が必要です。先ず取りたい部分をスキンマーカーでデザインします。脂肪吸引のアプローチは耳垂後部からなのでほとんど分かりません。脂肪を取り過ぎると凹みます。また、脂肪を取る皮下脂肪層の深さによって術後のダウンタイムも変わります。大切なことは術直後からフェイシャルバンテージによる圧迫法です。この方法により腫れはほとんどありません。週休二日制であれば、土曜日に手術して月曜日の朝に圧迫を解除して仕事に行けます。腫れても術前と同じ状態なので周囲からはほとんど分かりません。数日後より徐々に細くなり、周囲からは痩せたと言われるでしょう。脂肪吸引は美容外科分野で最も難しい手術です。満足いく結果を出すためにも、十分なカウンセリングを行い、過去の症例写真もご覧になると良いでしょう。

脂肪吸引は確実に効果が得られ、またリバウンドの可能性も極めて低いため、人気の高い治療法です。
腫れが出にくい方でも、1週間ほどはダウンタイムをみた方が安心です。
脂肪溶解注射の方法もございますが、こちらも多少のむくみは生じます。
少しまとまったお休みが取れる時に手術を受けられるのがベストかと思います。

こんにちは、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
かなでさんの気にされている頬肉を診察させていただかないと正確な診断はできませんが、頬の膨らみの原因にはいくつかあります。
かなでさんは原因を脂肪とお考えのようですが、その場合はやはり脂肪吸引が一番確実で効果的な治療法だと思います。ただ、やはり腫れと皮下出血のため1週間ほどのダウンタイムが必要になります。心配されている後遺症ですが、適切な診断と脂肪吸引をすることで逆にタルミ等の加齢変化の予防になるので安心していただけたらと思います。
頬の膨らみの他の原因で多く見られるものとして、咬筋によるものがあります。咬筋によるものでしたら、ほぼダウンタイムのないボトックス注射で効果が期待できます。
まずは経験の豊富な医師による適切な診断が大切です。ぜひ、ご来院ください。

こいずみ形成クリニック 名古屋
小泉正樹 先生より
投稿日 2014-09-25

人に気づかれづという事であれば、脂肪溶解注射、それも腫れないタイプがいいのではないでしょうか?
腫れないものは効果がやや落ちるので、複数回の治療が必要です。
頬と言ってもフェイスラインは脂肪吸引可能ですが
頬骨の出て切る部分は脂肪吸引はできません。
どのあたりの脂肪を減らすという事で治療方法が変わります。

その他の美容整形 の相談を探す

その他の美容整形の詳細カテゴリ一覧