フェイスアップは 糸と機械だったらどちらが効果ありますか?

顔の引き上げ効果は、糸と機械だったら どちらが効果あるのでしょうか。
私の知っている人が いと 入れたけど、効果を感じなかったといっていたので
ウルセラシステムのような機械のほうが引き締まるのでしょうか?

小平典弘
松下博明
谷川知子

2016-02-15

(2016-03-13)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、お悩みのたるみ具合によっても治療法は異なります。
糸による“切らない”フェイスリフトは確実な効果がありますが、手術は医師の技術によっても効果の程が異なるので、アンチエイジングを専門に行っているクリニックで治療することが良いと思います。
サーマクールやテノールなど、高周波(RF)を使用した機械でも十分効果を実感できますが、手術に比べると効果の持続期間が短いです。
ただし、高周波(RF)治療器は施術直後の引き締め効果の実感に加え、コラーゲン産生をするので長期的には肌のハリ改善につながります。また、1度の施術料金も手術に比べるとリーズナブルというメリットもあります。
まずはご自身がどの程度のリフトアップを望まれているのか、ご予算やライフスタイルなどに合わせて治療を検討されると良いでしょう。
当院ではアンチエイジング治療を専門に行っておりますので、お悩みであればまずは一度ご来院ください。
カウンセリング・診察は無料で行っており、経験豊富な院長医師が担当致します。

小平典弘先生がいるクリニック

(2016-02-16)

松下皮フ形成外科の松下です。
リフトアップ効果を出すのであればショッピングスレッドなどの糸を入れるのみだけではわかりづらいかもしれません。引き上げるタイプの糸であれば効果は出ると思います。そのほかであればHIFUや高周波などの治療機器を根気よく行うのも良いかと思います。様々な機器があり、機器の種類で費用、回数などが変わりますのでご自身に合ったものを選んでもらうのが良いでしょう。

(2016-02-17)

MAクリニック心斎橋 院長の谷川です。
糸も種類がたくさんあります。ショッピングリフトのようなものは引き上げるというより、そこで固めるという印象です。また糸の入れ方により、治療効果の差が出ますので、こだわって糸をいれてらっしゃるクリニックをお勧めいたします。現在当院もいくつか糸を入れていますが、cog系の糸で最強の引き上げ効果あるのはJリフトだと思います。また部位によっては3Dリフトを勧めることもあります。
糸による効果は大体半年ぐらいで、糸だけで治療される患者様は半年に1回程度されています。 糸の効果を持続させるには当院でシワ たるみのレーザーを勧めています(高周波治療 サーマクールなど)。肌にハリ感を出したいなら、やはりレーザー(高周波治療)だと思います。糸だけではハリ感を出すのは難しいです。当院では糸とレーザーのコンビネーション治療を勧めています。
良ければ当院のブログを見に来て頂けたらと思います。