目元のシワについて 注射以外の治療方法

小さい頃からアレルギー性の結膜炎が酷く、少し皮がむけて血が出る程目をいつも擦ったりしておりました、
その為、目元にヒビの様なシワが何本も出来てしまい年を重ねるにつれ目立つ様になりました、お化粧などでも目立ってしまい目元という事もあり人と話す時にも気になってしまいアイクリームや化粧品では改善される事はなくとても悩んでおります、
以前ボトックスとヒアルロン酸注射を受けた事がありますが失敗で瞼が垂れ下がるなど、薬が切れるまでとても苦痛だった為注射には抵抗があり注射ではなく別の治療方で改善方法は何かございますでしょうか?

• 投稿日 2014-04-06

皮膚が炎症をおこし硬くなったことと皮膚乾燥性のしわと考えます。
まずは、化粧水、保湿剤、塗り薬ならばヒルドイド軟膏などをしっかり塗りこむことです。また、セラミドは水分保持機能に優れているのでセラミドが入った美容液は良いと思います。そのほかの治療には粒子の細かいヒアルロン酸を浅いところにこまめに入れる方法があるので良いかと思います。

投稿日 2014-04-10

リジュビネーション治療が適切かと考えます。ダウンタイムが無く、コラーゲンが生成され、症状も改善されるものと思います。

こんにちは。
共立美容外科・歯科の浪川(なみかわ)です。

ご質問者様の場合、アレルギーベースの機械的刺激に伴う皮膚の劣化が問題なのか、加齢に伴う皮膚の劣化が問題なのかはっきりしません。

前者の場合は、まず原因治療が重要でしょう。
眼科と皮膚科におかかりになる様にお勧めします。

後者の場合は原因が老化という自然現象なので状況に応じたアンチエイジング治療を当院で承ります。

高密度の超音波をSMAS層(筋肉の層)に当てて引き上げる「ダブロ」や「糸リフト」などがございます。

もしよろしければ、
当院では年中無休で美容外科の知識が豊富な専門医による
無料カウンセリングを承っておりますのでお気軽にご利用なさって下さい。

シワ・たるみ(照射系リフトアップ治療) の相談を探す