顔のたるみ 痛みが少なく持続性がある施術は?

最近顔のたるみ、特に口周りのたるみ及び法令線が気になり、アンチエイジングの施術を考えています。
美容整形自体今まで経験したことがなく、痛がりなのでどの切るのは怖く感じます。
色々な施術があり、何が適しているのかわかりませんが、痛みが少なく持続性がある施術が希望です。どんな施術を考えたらいいでしょうか?

境隆博
小平典弘
松下博明
アンドリューウォン

2014-04-18

(2014-04-23)

六本木境クリニックの境です。わたくしの知っている施術の中では圧倒的にスプリングスレッドという伸縮性のある糸が口周りののたるみや法令線に効果があると言えます。これは手前味噌ではなく結構知られている事実です。何と、切るフェイスリフト後にスプリングスレッドを受けられた方が、その効果にビックリされます。照射系・注入系では効果の持続が短く2~3か月が平均持続期間のように思えます。ヒアルロン酸のような注入系ではボリュームの不均衡のようなアンバランスが出ることもありますし、繰り返し行うとかえってたるんだというご相談も多いのです。また、口周りのような動く部位に伸び縮みしない糸を入れても次第に緩んで行きます。スプリングスレッドは伸び縮みするため筋肉の動きと一緒に動きます。このために緩みが少なく、口周りのように よく動かす部分にも、しっかりと入れられます。長期経過では伸び縮みしない糸とは出来栄えの違いは歴然です。わたくしもスプリングスレッドの前は伸び縮みしない糸をかなりたくさん行っていたのですが・・個人的には100倍と言って良いほどの違いを感じています。また、伸び縮みしない糸では2~3か月側頭部痛が持続した・2~3か月で戻った・効果を感じないといったクレームが多かったです。スプリングスレッドでは糸のつっぱり感による頭痛は伸び縮みしない糸と比較にならないくらい少なく抑えられます。また、スプリングスレッドは非常に長持ちでヨーロッパでも3年以上と言われていますが、色々なことに注意すると、もっと長持ちするであると、わたくしは考えております。欠点は局所麻酔を注射するときは十分に痛いということです。
青森~鹿児島・海外の方も当院でスプリングスレッドを受けられています。女医さん、ナースさんが非常に多く専門家からも選ばれています。
当院ではご遠方の方でもカウンセリングと同日の手術はお断りしております。カウンセリングにお越しいただけましたらモニター症例写真を多数お見せしながら1時間かけて十分にご説明いたします。

六本木境クリニック 境 隆博

(2014-05-02)

エストクリニックの小平です。

口元のたるみ、法令線のお悩みであれば、高周波を用いて肌のたるみやしわを改善するサーマクールが効果的です。
サーマクールという治療器はたるみの中でも、特にフェイスラインに効果的で、ダウンタイムも少ないので施術当日からメイクをしてお帰りいただけます。
施術前に麻酔クリームをつけますので、痛みも軽減されます。

また、即効性のある治療であれば、ヒアルロン酸注射が効果的です。
当クリニックでは、非常に細い針で注射するだけでなく、注射の際は施術前に麻酔クリームを塗り、患部を冷やしますので痛みは軽減されます。
また、使用するヒアルロン酸の中にも麻酔液が入っています。
痛みに関するケアは十分行っていますので、ご安心ください。

ヒアルロン酸注射だけでも効果はありますが、当クリニックでは同時にボトックス注射でより効果を高める施術をされる方も多いです。
ボトックス注射で筋肉の動きを止め、そのうえでふくらみを出すヒアルロン酸注射をされるとより効果を実感できるかと思います。

小平典弘先生がいるクリニック

(2014-04-22)

くちもとや法令線ですが、一般的にはヒアルロン酸注射が行われます。麻酔テープ、クリームなどを使用すれば痛みは少し軽減されます。持続期間は半年ぐらいですが、こまめに注射をしていくのが良いと思います。そのほかには高周波などを使って皮膚の深部に熱を加え引き締めていく治療もあるのでこれらの治療を時々行っていきましょう。

(2014-04-25)

当クリニックの独自開発した、経皮吸収ドラグデリバリシステムによる「塗る治療」は、皮膚に塗るだけで、有効成分は細胞レベルまで到達し、肌のハリを改善させ、たるみやシワ解消し、顔全体をリフトアップさせます。化粧品はこういうような性質と機能はありませんので、意味はありません。是非ご来院にカウンセリングで相談ください。