脇の臭いと汗が非常に多いのですが手術以外でよい方法ありますか

高校生のころより、わきがとわき汗に悩んでいます。白いシャツは黄ばみ、キャミソールは汗が垂れて恥ずかしくて着れません。治療をしたいのですが、仕事を休むことができず、わきに傷が残ってしまうのも嫌です。また、治療後に後遺症が残ってしまったりするのも怖いです。わがままだとは思いますがこの夏には海やプールに行ったり、キャミソールも着たいですので、治療後のリスクが少なく、効果もしっかりでる治療方法はありますか?

倉田主税

2014-04-02

(2014-04-02)

わきが・多汗症の治療方法には手術・注射・器械で施術する方法に大別されます。手術方法にはたくさんの方法が存在しますが、どのような簡易な方法・小さい切開でもメスを使用した時点で感染症のリスク等があり、傷跡ができます。
傷跡ができず、リスクの小さい治療としてはボトックス注射と最新治療機器のミラドライという方法がございます。
ボトックス注射は注射のみの施術となりますので、傷跡が残らず、治療後の固定も必要ございません。ただし、効果が6ヶ月ほどで消失します。
もう一つリスクが少なく傷跡が残らない最新治療として「切らないわきが・多汗症治療ミラドライ」という治療方法がございます。ミラドライは電磁波で汗腺を破壊していく治療ですので、傷跡は残らず、治療後の固定も必要ございません。治療後より通常通りの生活をおくることができますので、お仕事や学校も休む必要がございません。一度の治療で効果も十分に得ることができます。
質問者様が気にされているリスクやニーズにお応えできる治療としてミラドライが最適ではないかと思います。

倉田主税先生がいるクリニック