カフェオレ斑

首に色がうすめなカフェオレ斑があります
治療可能ですか?そしてお値段はいくらくらいですか?歳は18です

• 投稿日 2014-01-16

扁平母斑でしたらルビーレーザーでの治療が保険診療で可能です。
一般のシミの場合は自費になりますが、実際に拝見してみないとわかりませんので保険診療を行っている皮膚科、形成外科を受診してみてください。
また、年齢が18歳なのでご両親が一緒のほうが良いでしょう。

Dr.アンディーズクリニック 六本木院
アンドリューウォン 先生より
投稿日 2014-01-17

治療方法はカフェオレ斑の種類にもよります。皮膚面と同じ高さの境界が鮮明な褐色から淡褐色のカフェオレ斑であれば、ルビーレーザーによる治療が最も効果が高いです。基礎疾患を罹患している場合は難しいかもしれません。一度カウンセリングにてご相談下さい。

色がうすい扁平母斑は一見簡単に取れそうですが、Qスイッチルビーレーザーで一旦脱落しても、細胞活性が高く、再発が多いと思われますので、まずは専門医にご相談されて、施術をお受けになるかどうか、再発の可能性も十分考慮されて、お決めになられるとよいと思います。

専門医は
レーザー専門医 http://www.jslsm.or.jp/main/individual/index.html
 皮膚科、形成外科など多科で構成されています。
皮膚科専門医 http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/
 レーザーに詳しくない皮膚科医もいらっしゃいます。
形成外科専門医 http://www.jsprs.or.jp/member/specialist/
 レーザーに詳しくない形成外科医もいらっしゃいます。

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療 の相談を探す

回答ドクターの行ったシミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療の口コミ