顔のしみが完治するまでどれくらいかかる?

2年程前から顔にしみができました。気なっており施術したいと考えています。
5mm×10mm位の大きさです。

完治するには、施術後何日くらいかかりますか?
施術後はテーピングなどするのでしょうか?それとも何もしなくてもよいのですか?

また現在髭脱毛中なのですが、同じ日に施術も可能ですか?また費用は概算でどのくらいですか?

• 投稿日 2014-07-10

1か所だけの治療であれば、レーザーで除去する場合が多いです。
レーザーでの除去後はかさぶたのようになり、状態にもよりますが少なくとも数日間は保護テープ等でのケアが必要となります。
完治までは1~3か月ほど(治療部位の大きさやレーザーの種類・ご体質によって異なります)かかるでしょう。

ひげの脱毛と同時に行うことについては問題ありません。

ダウンタイムが気になるようでしたら、光治療もありますので、お気軽に一度ご相談ください。(光治療機であれば保護テープなどは必要ありません)

シミは、実際診察しないとコメントは難しいのですが、

二年ほど前からの、シミなら、太田母斑や後天性のメラノサイトーシスの可能性は低いですね?

どちらにせよ、アキュチップなどの、光治療か、ルビー、YAG などのレーザーでの治療が可能です。

ルビー、YAGレーザーでの除去後は痂皮が形成され、少なくとも数日間は

絆創膏、保護テープ等でのケアが必要となります。

複数回の、施術が必要な場合もあります。

ひげの脱毛と同時に行うことについては問題ありません。

投稿日 2014-07-16

ops
リジュビネーション等が最適な治療かと考えます。シミの状態によりますので、2から5回ほど治療にかかるかも知れません。3~4週間に一度の治療で宜しいです。費用は、状態・範囲等によりますので、1回の費用が1~5万円位としか答えようが有りません。

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療 の相談を探す

回答ドクターの行ったシミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療の口コミ