そばかすのことで悩んでます。ベストな治療方法は?

小学1年生の時まではなかったのですが、幼い頃から日焼け止めなどを塗らずに肌を焼くことがたくさんありました。そのせいか、小学生4年生の頃にはそばかすでだいぶ男の子からいじめられて、今高校生になり
恥ずかしくて、人と目を合わせて喋ることができません。
そばかすを薄くするためにハイドロキノン配合のクリームを使ってみたり、ビタミンをとってみたり美白化粧品をつかって努力してきたつもりですが、全く効果がありません。
今まで親にも相談してきませんでしたが、そろそろそばかすを本気でなくしたいと思っています。地元の皮膚科に行きそばかすについて聞いてみたいのですが、どの方法がいいですか?
ちなみに、そばかすは両頬全体にあります。ほんとうにコンプレックスです。教えてください。

• 投稿日 2014-11-15

エストクリニックの小平です。
当院でもまちこさんと同じようなお悩みの方が多くご来院されます。
そばかすの場合、当院ではフォトRF(オーロラ)という光(IPL)と高周波(RF)を用いて肌トラブルを改善する機械で治療をしています。
そばかすはもちろんですが、そのほかシミ・ホクロ・ニキビ痕などの茶色・黒色に光(IPL)が反応し、肌の表面に汚れを浮き上がらせます。
施術後1週間程度、そばかすやシミなどの色が濃くなりますが、徐々にかさぶたのようになりポロポロとはがれていきます。
何度か施術を続けるうちに、そばかすが徐々に薄くなっていくだけではなく、肌全体のトーンも明るくなるので、健康的な美肌へと改善されます。

カウンセリングは無料で行っているクリニックが多いので、ご興味があればぜひ一度カウンセリングに行かれてはいかがでしょうか?
お悩みを相談するだけでも気持ちが楽になると思いますよ。

はじめまして、グランクリニック 中村と申します。

そばかすはQスイッチレーザーが非常によく効きますので第一選択と考えて良いのではないでしょうか?(ダウンタイムがあるのが欠点です)
IPL(フォトフェイシャル)やレーザーフェイシャルもダウンタイムも少なく効きますが、切れ味では前者に劣るかと思います。

他にはトレチノインとハイドロキノンによる治療もあります。

長所、短所を担当のドクターによく聞いて、選択されるのがいいと思います。

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
まちこ様はご自分で勉強され、いろいろ試されて立派だと思います。
ただ、同じ成分の薬でも市販の薬とクリニックで処方される薬とでは別物と考えていただいたほうがよいと思います。
実際、そばかすの治療は内服、外用、レーザーの併用治療になります。
その組み合わせにはそのクリニック独自のノウハウがあります。
当院では、患者様の状態とご希望に合わせて治療方法をオーダーメイドで決定しています。
また、そばかす治療を専門としているのは皮膚科ではなく、美容外科、美容皮膚科になります。
お時間ありましたら、ぜひ当院にご相談にいらしてください。

こいずみ形成クリニック 名古屋
小泉正樹 先生より
投稿日 2014-11-22

そばかす(雀卵斑)の治療は、フォトフェイシャル(IPL)がダウンタイムも少なく第一選択です。通常、雀卵斑は数が多いので、傷になるタイプのレーザー治療よりもフォトフェイシャルを用います。
また雀卵斑は、どの治療法でも3~5年で再発することがおおいので、こういったダウンタイムがない治療を第一選択にしています

ソバカス(雀卵斑と言います)には、レーザートーニングが極めて有効です。
10日~2週毎に5回~10回の治療が必要となります。
まちこ様は未成年のようですので、保護者と相談してみて下さい。

投稿日 2014-11-18

ソバカスだと、ops
で1,2回で治ることが多いです。

レーザー治療をすれば、きれいにとれます。

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療 の相談を探す

回答ドクターの行ったシミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療の口コミ