ホクロとシミを一緒に治すベストな方法は?

シミが気になりシミ取りをしようと思うのですが、一緒にほくろも消せたらいいなと思っています。
レーザーで1つずつ取るのがいいのか、フォトフェイシャルでゆっくり消したほうがいいのか値段と肌の負担で悩んでいます。

• 投稿日 2014-12-13

シミの種類によってフォトフェイシャルが適しているかレーザーが適しているか異なります。
また、ホクロは大きさや状態により電気分解、レーザー、切開法で行います。
同日に治療を行うのは可能ですが、治療方法が異なります。

こんにちは、優先順位としてはシミでしょうか。
フォトフェイシャルで黒子も反応はしますが、完全に除去をするというわけではありません。
(薄くなった状態のままか、反応しない可能性があります)
黒子へ照射をすると、一瞬の痛みも伴ってくるため、基本的には避けていると思いますが、
避けずに照射をして、残った黒子の部分が気になるようであれば、ホクロ除去へ進む方が無駄なくきれいに進めると思います。
もちろん、ひとつひとつ除去することもできますが、料金も大きさや個数によって異なる事。
また、リスクとして治療後のテープ保護が必要です。
状態によってもご提案が変わるため、まずはカウンセリングに行かれることをお勧めします。

有楽町高野美容クリニック
高野邦雄 先生より
投稿日 2014-12-16

ほくろとシミは治療法が異なるの、同じ治療で取ることはできません。

同時に二つの治療をすることはできます。

投稿日 2014-12-16

一度に取る事は可能です。色々な方法が有りますが、ダウンタイムもある事は了承して戴きたいとお願いします。

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。

ホクロとシミを一緒の治療をお考えなのですね。
残念ながらフォトフェイシャルでは、ほくろを消す事は出来ません。(薄くはなるかもしれませんが・・)
また、薄いシミもフォトフェイシャルでは難しいです。
ダウンタイムがありますが、やはりシミを綺麗に取るにはQスイッチレーザー、ほくろはCo2レーザーが基本です。

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療 の相談を探す

回答ドクターの行ったシミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療の口コミ