脇の脱毛について

他の人より脇毛が濃くて、夏にノースリーブや水着がきれません。それに、剃っても綺麗に剃れません、脇の脱毛をしたら来年の夏には手入れが楽になりますか?1年でどのくらいになるんでしょう。
脇の脱毛は平均何年くらい通えばいいですか?

• 投稿日 2014-08-13

こいずみ形成クリニック 名古屋
小泉正樹 先生より
投稿日 2014-08-19

通常 1年で5~7回照射すると今ある量の10分の1になります。
ゼロにするにはもう少し時間がかかりますが、来年のなるまでなら
平均以下になります

脇の脱毛は約1ヶ月半に1回のペースで施術をして、1年で目立つ毛はほとんど無くなります。また当院では敏感肌の方などには無料でお薬を処方しております。なお脱毛の施術を受ける場合、施術の1ヶ月前からは毛を抜かないでください。剃るのは構いません。

エストクリニックの小平です。
ワキの脱毛は、毛質によって脱毛期間は様々ですが、当院の場合は平均年間6回を予定しています。毛周期があるため、1回の施術後は50日ほど間隔をあけてご予約をいただいております。
剛毛な方や毛の量が多い方は7~10回程で永久脱毛できるかと思います。
美容外科のレーザーは照射パワーがありますので永久脱毛ができ、大変人気がありますので、ぜひご検討ください。

銀座肌クリニックの、百枝です。

毛周期は、体の部分によって異なります。

脇の場合は、成長期が3~4か月、退行期が、2~3か月。合計5~7か月になります。

毛量の多い、初期は、1.5か月から2か月、最後は3か月ほどあけて通っていただいています。髭、ワキ、会陰部など、毛量によっては、痛みが強いこともあります。

当院では、塗る麻酔クリームを作っていますので、お使いいただけます。

毛量の多い初めは2か月毎、4回くらいの照射でかなり少なくなると思います。その後は少し間隔をあけて3か月毎くらいで行っていくことが多いです。完全に無くしたいのであれば9回くらいは行ったほうが良いと思いますが、「 回数無制限 」のようなコースも比較的安価に受けれますので、お近くのクリニックなどで調べてみると良いと思います。

投稿日 2014-08-19

毛の状態は個々人異なりますので一概には言えませんが、3から6回程度で、1ヶ月半に1度の通院が標準です。

医療レーザー脱毛 の相談を探す

回答ドクターの行ったワキ脱毛の口コミ