1417人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数62,000件以上
水沢形成外科医院
施術方法をさがす
回答数 60件
小鼻の傷はいつごろ落ち着くのでしょうか?
猫 女性 20代
小鼻縮小(外側)して1ヶ月たつのですが傷がすごく目立ちます。この傷はいつ頃わからない程度まで落ち着くのでしょうか? 今の時点で傷が目立ちにくくするために何かできることはありますか?
鼻の整形 小鼻縮小術
回答ドクター3名
2016/08/19
でべその治療は保険適応なのでしょうか?
まさと 男性 20代
臍の整形手術を考えてにいます。産まれた時に臍ヘルニアと診断され処置は受けた話は親から聞かされたんですが、腹筋に隙間があること、かなり大きなでべそで悩んでいます。一度臍ヘルニアの治療を受けていても、再度形成外科受診し、臍ヘルニアの診断をうければ、保険適応なのでしょうか?
その他の美容整形 へそ形成
2016/06/05
異所性蒙古斑 ?扁平母斑?肌が赤くなりました。
な 女性 10代
先日小さい頃から気になっていた右腕にあるあざをとるために、皮膚科に行き治療を受けました。 Qスイッチレーザーを当てたんですが、周りの健康な肌まで赤くなっていて心配です。 これは異常はないのでしょうか? かえってあざが濃くなったり広がったりすることはありますか?
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
2016/06/12
二重全切開で眼輪筋の切除により瞼の機能は術前より落ちますか?
kamata 女性 20代
二重全切開後、切開線より下のぷっくりが気になっております。 修正には「切開線より下の眼輪筋を全て切除する方法がある」と説明されました。 眼輪筋の切除しすぎは不具合がないかと質問したら、「眼輪筋に特に機能はないから存在意義は脂肪と対して変わらない」と説明されました。 しかし、家に帰って検索してみたら、眼輪筋は「目を
目・二重整形 二重切開法
回答ドクター4名
2016/05/28
偽眼瞼下垂と思われる症状に悩んでいます
みつよ 女性 10代
偽眼瞼下垂と思われる症状に悩んでいて,形成外科で診察を受けたところ,眼瞼下垂であるとの診断を下されました。 保険適用での挙筋腱膜前転手術と,皮膚・脂肪の切除をしましょうと伝えられ,手術日もあっという間に決まってしまいました。 確かに,強い肩こりや不眠,おでこのシワなど眼瞼下垂特有の症状はあるのですが, 瞼の皮
目・二重整形 眼瞼下垂
回答ドクター1名
2016/05/21
憧れの二重が三重に…
ぷに子 女性 30代
5年前、二重の全切開を行いました。 術後3日目には三重になり左右の二重のラインの長さが違うと当時のドクターに話しましたが、腫れのせいだと1ヶ月様子見になりました。 一ヶ月後も問題は解決してなくて、埋没法で対応してもらいました。 が、糸が緩かったみたいで三重になりました。 三回目は高額な金額払ってもらうといわれた
回答ドクター5名
2015/09/11
元の垂れ目一重に戻したい
りゅう 男性 30代
2年前に某クリニックで二重埋没手術を行いましたが、元の一重の方が良く、一週間以内に全ての糸を抜糸しましたが、抜糸の際にできた傷で、奥二重になり、以前より瞼が下がりきらず、元の垂れ目の印象に戻りません。(以前よりも黒目の部分が大きく見えるようになりました) 傷自体は見た目では大きくありませんが、手で触るとボコッと固い部分
目・二重整形 二重埋没法
2015/09/08
埋没法 糸の露出の対処法
はれ 女性 20代
私は、1年前に埋没法で二重のプチ整形をしました。 当初より、瞼に白い糸が透けて見えていたのですが、再手術の時間もなく。 日に日に目立つようになっていき、最近になってそれが露出してしまいました。 現時点で2ミリ程度なのですが、切開して抜糸し、 再度糸を掛け直すほか、方法はないのでしょうか? 1週間近くの
2015/09/14
脇、Vライン、ひざの黒ずみに悩んでいます
あー 女性 20代
脇の黒ずみ、Vラインの黒ずみ、ひざの黒ずみに悩んでいます。 どういう治療方がありますか? また病院はどこに行けばいいですか?
その他の美容整形
回答ドクター2名
2015/08/25
修正を検討したほうがいいのか?
まさき 男性 20代
現在修正1ヶ月目です。 切開ラインを再度切開し脂肪移植をしました。 元のラインに戻したく新たにラインは作らずそこの癒着のみをとるという方法です。 元のラインはでてきました。 ですが三重みたいになっているため不安で手術を受けた場所のカウンセリングと別の病院で合計3件カウンセリングにいきました。 先生方の
2015/07/29
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 1417人のドクター陣が62,000件以上のお悩みに回答しています。
Twitterで最新美容情報をお届けします!