憧れの二重が三重に…

5年前、二重の全切開を行いました。
術後3日目には三重になり左右の二重のラインの長さが違うと当時のドクターに話しましたが、腫れのせいだと1ヶ月様子見になりました。
一ヶ月後も問題は解決してなくて、埋没法で対応してもらいました。
が、糸が緩かったみたいで三重になりました。
三回目は高額な金額払ってもらうといわれたり、痩せたから悪いと言われたりで再手術していただけませんでした。
手術受けた時より6キロふとりましたが、やはり三重になってしまいます。
これはもう憧れの二重にはならないのでしょうか?
目の上に乗っかってる感じや、鏡を見るたびに悲しくなります。

池内秀行
小平典弘
李陽成
松下博明

2015-08-20

(2015-08-21)

ぷに子さん、こんにちは。
現在の二重は、切開して作成した二重ラインより狭い所にもう一本ラインが入っている状況でしょうか?
それであれば、全切開法のラインから睫毛までの皮膚のタルミが原因なため、その部分のたるみ切除をすると改善すると思います。
全切開法の二重ラインの修正に埋没法を行っても必ず緩んでしまうため、大きな改善は期待しにくいでしょうね。

池内秀行先生の二重切開法の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2015-09-03)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、お話をうかがうかぎりでは改善できると思います。
当院には目の専門医がおりますので、お時間があればぜひ一度患部を拝見させていただき、ご希望のラインに添うような施術方法をご提案できればと思います。
カウンセリング・診察は無料ですので、まずはお気軽にご来院ください。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-08-20)

水沢形成外科医院の李陽成と申します。

結論から申しまして、修正手術はまず問題なく行えると思います。
ただ前医の対応をお聞きする限り、修正術は他で信頼できる先生
にお願いした方が良いでしょう。神奈川ご在住でしたら、お近くに
もっと誠実で技術のある先生方は大勢おられます。

李陽成先生がいるクリニック

(2015-08-21)

松下皮フ形成外科の松下です。
ふたえ切開で三重になる場合、引き込みが弱いか、まぶたのボリュームが少ないか、眼瞼下垂があるなどが考えられ、手術が必要と思われます。
当院でも治療は可能なので、ご都合がよければいつでもご相談にいらしてください。