肉われができてしまったが、どうしたらよいか?

太ったからなのか、今年の正月より赤い肉われが、太ももの外側、内側、腰の両側にできてしまいました。少しずつふえてきています。、目立たなくする方法、これ以上増やさないためにはどうすればよいか?、治療方法、などアドバイスお願いします。
また、痩せる予定ですが、痩せるのは肉われが増える原因になるのでしょうか?また急激にやせるのは増える原因になりますか?
マッサージは肉われによいかどうか?
また、目立たなくなるにはどのくらいの時間がかかるのでしょうか?
また、顔や胸にもできますか?

• 投稿日 2014-05-21

肉割れを増やさない方法は、ボディークリームなどでしっか入りと肌の保湿する事が大事です。ボディークリームを、1日数回塗るようにしてみてください。

痩せることは、肉割れが増えることの原因にはならないので安心してください。

また一度出来てしまった肉割れをご自身の努力で改善する事はできません。マッサージなどを行っても効果はありません。改善するには、フラクショナルレーザーやダーマローラーなどの治療が必要となります。

肉割れは急激にやせることで、皮膚がついていけずに生じてしまいます。
できやすいのは腹部、お尻、太ももなどで顔にはあまり生じません。
痩せる場合は、徐々に落としていくしかありません。また、少しでも肉割れになりそうであればその部分に高周波やレーザーなどで真皮層を刺激して皮膚の弾力性を維持するのが良いでしょう。現在、様々な機器があるので美容クリニックで相談してみてはどうでしょう。

投稿日 2014-05-24

脂肪溶解注射・エルコーニアレーザー・ノーニードルメソセラピー等の治療方法が有ります。10~2週間に1度の治療で、通常3回程度で見違えります。日常生活の制限は有りません。特に痛くも有りません。顔や胸にも施行できます。

その他の美容皮膚科治療 の相談を探す

その他の美容皮膚科治療の詳細カテゴリ一覧