胸元の毛穴を綺麗にしたい

デコルテ、胸、お腹の皮膚が汚く毛穴も目立ちます。いろいろ試してはみたのですがなかなか改善されず、毎日悩んでばかりです。こんな肌を綺麗にすることは可能でしょうか?やはり胸などの毛穴は改善されないのでしょうか?身体の皮膚を綺麗になんて聞いたことがないので不安です…。

• 投稿日 2014-08-25

松下皮フ形成外科の松下です。
どのような治療を行ってきたかはわかりませんが、基本的にはケミカルピーリングやビタミンC、レチノイン酸などの外用を行っていきます。また、レーザートーニングや光治療を併用してくすみを取ったり、皮膚を引き締め毛穴を縮めることも行いますが、いろいろな治療を根気よく行っていくことが大事です。

投稿日 2014-08-27

医療的には、リジュビネーションが適切でしょう。ご自身もケアとしては、入浴・サウナ・水泳等が良いかと思います。また、HGH≪成長ホルモン促進因子)の服用等もお勧めです。

お体もお顔と同じ皮膚ですので、あい様と同様のお悩みは当院でも多く寄せられます。

実際に症状を拝見させて頂いてからの判断とはなりますが、おそらく、ケミカルピーリングが適応ではないでしょうか。

ケミカルピーリングは、酸の力で余分な角質を除去しますので、肌の黒ずみや毛穴の汚れなどでお悩みの方にお勧めしている治療法です。

また、お肌が乾燥していると、お肌が黒ずむ原因にもなりますので、ボディークリームなどでしっかり保湿を行うとよいでしょう。

その他の美容皮膚科治療 の相談を探す

その他の美容皮膚科治療の詳細カテゴリ一覧